Самый вкусный рождественский кекс с корицей и имбирем — простой и легкий рецепт

Рождественский кекс с корицей и имбирем можно испечь примерно за час. Этот рецепт с фото пошагово, пожалуй, самый простой и лёгкий. Дополнительная подготовка не требуется, только заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы масло и яйца нагрелись до комнатной температуры.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 220 г;
- миндальная мука – 40 г;
- разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый сушеный – 1 ч. ложка;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- изюм – 60 г;
- помадка сахарная и новогодний кондитерский декор для украшения.
Как приготовить рождественский кекс с корицей и имбирем
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером несколько минут до пышности.
Добавляем сахар, взбиваем его вместе с маслом ещё несколько минут, чтобы подтаяли крупинки сахарного песка.
По одному разбиваем в миску свежие куриные яйца.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Добавляем молотую корицу и имбирный порошок. Чтобы вкус выпечки получился насыщенным, можно насыпать по чайной ложке с небольшой горкой.
Апельсин тщательно моем, снимаем цедру, режем мелко. Изюм заливаем кипятком на пару минут, откидываем на сито. Добавляем в тесто изюм и цедру.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию.
Ставим форму с кексом на среднюю полку духовки. Выпекаем 45-50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой – если она выйдет сухой из самой высокой части выпечки, то кекс готов.
Сахарную помадку смешиваем с горячей водой, поливаем остывшую выпечку глазурью и посыпаем новогодними кондитерскими украшениями. Сахарную помадку можно заменить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!