Меню

Сладкая выпечка 9.01.2020

Самый вкусный рождественский кекс с корицей и имбирем — простой и легкий рецепт

Рождественский кекс с корицей и имбирем

Рождественский кекс с корицей и имбирем можно испечь примерно за час. Этот рецепт с фото пошагово, пожалуй, самый простой и лёгкий. Дополнительная подготовка не требуется, только заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы масло и яйца нагрелись до комнатной температуры.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 220 г;
  • миндальная мука – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый сушеный – 1 ч. ложка;
  • апельсин (цедра) – 1 шт.;
  • изюм – 60 г;
  • помадка сахарная и новогодний кондитерский декор для украшения.

Как приготовить рождественский кекс с корицей и имбирем

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером несколько минут до пышности.

взбить маслоДобавляем сахар, взбиваем его вместе с маслом ещё несколько минут, чтобы подтаяли крупинки сахарного песка.

всыпать сахарПо одному разбиваем в миску свежие куриные яйца.

вбить куриные яйцаПшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

просеять мукуДобавляем миндальную муку.

всыпать миндальную мукуДобавляем молотую корицу и имбирный порошок. Чтобы вкус выпечки получился насыщенным, можно насыпать по чайной ложке с небольшой горкой.

добавить корицу и имбирный порошокАпельсин тщательно моем, снимаем цедру, режем мелко. Изюм заливаем кипятком на пару минут, откидываем на сито. Добавляем в тесто изюм и цедру.

добавить в тесто изюм и цедруФорму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию.

выложить тесто ровным слоемСтавим форму с кексом на среднюю полку духовки. Выпекаем 45-50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой – если она выйдет сухой из самой высокой части выпечки, то кекс готов.

готовый кексСахарную помадку смешиваем с горячей водой, поливаем остывшую выпечку глазурью и посыпаем новогодними кондитерскими украшениями. Сахарную помадку можно заменить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

украсить кексМожно подавать на стол тёплым.

мастер-класс приготовления кексаГотовое блюдо.

рождественский кексПриятного аппетита и праздничного настроения!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рождественский кекс с корицей и имбиремРождественский кекс с корицей и имбирем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты