Булочки «Шишки» к Рождественскому столу — очень вкусные!

Булочки «Шишки» из дрожжевого теста получаются очень красивыми по виду. Их рецепт с фото пошагово легкий, так как тесто замешивается в хлебопечке. Готовится же оно на воде, но с добавлением дрожжей. Именно благодаря им, «Шишки» и получаются мягкими, нежными и воздушными. Если вы привыкли тесто замешивать руками или же у вас нет хлебопечки, тогда делайте данную процедуру так, как вам удобнее. Для того, чтобы булочки смотрелись более привлекательно, после того, как вы их достанете из духовки, смажьте их сладкой водой. Так они будут блестеть сверху и станут более привлекательными и красивыми.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 550 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить булочки «Шишки» из дрожжевого теста
Подготовить ингредиенты.
Воду влейте в чашу хлебопечки, добавьте соль и сахар.
Поставьте ведро в хлебопечку и выберите на дисплее нужную программу. Когда техника подаст звуковой сигнал, откройте крышку и достаньте ведро с тестом.
Разделите тесто на одинаковые и небольшие по размеру кусочки.
Каждый раскатайте в тонкий жгутик.
Сделайте надрезы такие, как на фото. Можно для этой цели использовать обычный нож или же специальное приспособление пластиковое для нарезки теста.
Теперь просто сверните жгутик спиралькой.
С остальными кусками теста поступите аналогично. Выложите подготовленные булочки на противень, который смажьте маслом растительным. Оставьте их на 15 минут.
Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте сладкой водой. Вот такие булочки «Шишки» получились!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!