Кутья на Рождество из перловки — как правильно сварить
Кутья на Рождество из перловой крупы получается очень вкусной и праздничной по виду. Сам же рецепт кутьи с фото пошагово простой. При покупке перловой крупы отдавайте предпочтение покупке той крупы, в качестве которой вы уверены. Также она обязательно должна быть без мусора. В качестве добавок я предлагаю использовать цукаты и изюм. Именно с ними готовая кутья будет смотреться ярко и привлекательно. Кроме этих добавок, вы смело можете еще что-то добавить. Варить же перловую крупу следует в кастрюле, с закрытой крышкой. Огонь должен быть обязательно умеренным, чтобы вода не выкипала быстро.
Необходимые ингредиенты для приготовления кутьи из перловой крупы:
- перловка – 0,5 стакана;
- вода – 1-1,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- цукаты – по вкусу;
- изюм – по вкусу.
Как готовится кутья на Рождество из перловой крупы
Подготовить ингредиенты.
Крупу выложите в глубокую кастрюлю, и вымойте ее очень тщательно. После этого залейте перловку чистой водой.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода с крупой закипит, убавьте огонь до минимального и варите ее 20-30 минут. За это время вода в крупе должна полностью выкипеть. Попробуйте крупу, если она твердая, тогда влейте еще воду и варите крупу еще минут 10-15.
Теперь в готовую перловку добавьте по вкусу сахар. Можно заменить его медом или сладким компотом.
Цукаты очень хорошо вымойте. Если хотите, чтобы они стали мягче, тогда залейте их горячей водой на 15 минут. Добавьте в кутью цукаты.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно влить немного теплой воды и перемешать все, так сахар быстрее растворится. Если же перловая крупа горячая, тогда воду вливать необязательно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!