Необычный рецепт запеченых в духовке яблок, который вы точно оцените по достоинству

Сегодня мы приготовим шикарные запеченные яблоки в духовке с овсяными хлопьями и корицей, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Получится настолько вкусно и ароматно, что оторваться от лишнего яблочка будет сложно. Подавать такие яблоки к столу можно на завтрак, добавив, к примеру, круасан и чашечку кофе – выйдет отменное начало дня. Также печеные яблочки можно подавать с орехами, изюмом, разными сухофруктами.
Печеные яблоки – это отличный десерт во время поста, они прекрасно разнообразят рацион и сделают его более питательным. Яблоки выбирайте любого сорта, которые вам нравятся. Что же, давайте скорее приступать к процессу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить яблоки, запечённые с корицей и овсяными хлопьями
Подготовить все по списку, выбрать несколько яблок среднего размера, сполоснуть и просушить.
После необходимо вырезать из яблока серединку, можно при помощи специальной формочки или ножа.
В отдельной миске соединить сахарный песок, корицу и овсяные хлопья.
Перемешать все хорошенько. Если вы готовите не в пост, можно добавить сливочное масло.
Переложить овсянку в яблоки, наполнив яблочные бочонки до верха.
Переложить яблоки в жаропрочную форму. К этому моменту должна быть прогрета духовка, установить температуру 180 градусов.
Запекать яблоки 12-15 минут, можно включить конвекцию.
Готовые печеные яблоки подавать к столу сразу после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!