Имбирный напиток с медом и лимоном

Имбирь с лимоном и мёдом – вкусный напиток, который используют как общеукрепляющее, витаминное питьё. Этот рецепт здоровья советую запомнить тем, кто следит за фигурой, активно занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни.
Вам не понадобится ни кофе, ни чай. Поверьте, имбирь с мёдом и лимоном с успехом заменяет кофеин.
Время приготовления 20 минут.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 0.5 л.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 4 см.;
- лимон – 1\2 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- родниковая вода – 500 мл;
- мята.
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Свежий корешок имбиря ополаскиваем холодной водой, отрезаем сегмент длиной примерно 4 сантиметра. Скоблим корешок ножом, как морковку – очищаем от кожицы.

Очищенный корешок натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере до однородности, получается сочное имбирное пюре.

Имбирное пюре помещаем в ситечко для заварки или в марлевый мешочек. Также можно положить его прямо в воду, но придётся процеживать напиток.

Родниковую воду наливаем в сотейник, кладём в воду ситечко с имбирём. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня.

Остужаем имбирный настой до температуры 60 градусов по Цельсию. Выжимаем в сотейник лимонный сок. Чтобы лимонные косточки не попалив напиток, процеживаем сок через сито.
С имбирём, мёдом и мятой хорошо сочетается не только лимон, но и лайм. А ещё можно скомбинировать эти сорта цитрусов – взять половинку небольшого лимона и половинку лайма.

Далее растворяем в тёплом напитке мёд, тщательно перемешиваем. Мёд и лимонный сок не нужно добавлять в горячую, тем более кипящую воду. Так теряется множество витаминов, вода должна остыть!

Переливаем напиток в кувшин, бросаем несколько листиков свежей мяты, оставляем на несколько минут, чтобы мята «поделилась» своим ароматом.

Готовый напиток можно хранить в холодильнике, однако полезно готовить его непосредственно перед употреблением.

Это питьё можно подать холодным в большом стакане со льдом. В холодное время года такой имбирный чай вкусно пить горячим. Будьте здоровы!
Светлана
ЕСЛИ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПОДАВАТЬ ЭТОТ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ТО ЛУЧШЕ БЕЗ МЕДА !!!МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ !!!