Меню

Варенье, джем 11.09.2019

Варенье из черноплодки с цитрусовыми

варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином без варки поможет сберечь почти все полезные качества черноплодной рябины, а в ней есть что сберегать, ведь это природная кладовая витаминов. Хранить варенье, приготовленное по этому рецепту, нужно в холодильнике или в очень холодном погребе. Думаю, что для таких полезных заготовок найдётся местечко в ваших закромах.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 стакана.

Как приготовить варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Собираем спелую рябину осенью, в это время года ягоды становятся кисло-сладкими, почти пропадает терпкий вкус. Обрываем ягоды с грозди, удаляем сухие и испорченные.

обобрать ягоды с гроздиНасыпаем рябину в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, через пару минут на поверхность всплывёт мусор. Сливаем грязную воду, промываем рябину в дуршлаге под струёй холодной воды.

залить водойАпельсин и лимон тщательно моем горячей водой. Цитрусовые обычно приезжают издалека, поэтому плоды обрабатывают перед транспортировкой, а поскольку это варенье готовится с кожурой цитрусов, то апельсиновую и лимонную кожуру нужно хорошенько вымыть горячей водой.

цитрусовые помытьРябину на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, сразу откидываем на сито, даём воде стечь.

откинуть на ситоВ чашу кухонного комбайна высыпаем бланшированную рябину.

всыпать в чашу блендераАпельсин вместе с кожурой режем кубиками, удаляем косточки, кладём нарезанный апельсин в чашу.

добавить нарезанный апельсинЛимон также нарезаем вместе с кожурой, выбираем косточки. Добавляем нарезанный лимон к апельсину и ягодам.

всыпать нарезанный лимонДалее насыпаем в чашу сахарный песок. Можно взять чуть меньше или чуть больше сахара, в зависимости от сладости плодов.

всыпать сахарный песокВключаем блендер, измельчаем ингредиенты сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем обороты до максимально значения, чтобы в результате получилось густое и однородное пюре.

перемолоть блендеромБанку и крышку тщательно моем. Крышку кипятим, банку сушим в микроволновку или в духовке.

помыть банкуПерекладываем фруктовое пюре в чистую и сухую посуду, заполняем банку по плечики.

влить фруктовое пюреЗавинчиваем сухой крышкой, убираем варенье на нижнюю полку холодильника.

закрыть крышкойГотовое блюдо.

варенье из черноплодки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
варенье из черноплодки с лимоном и апельсиномваренье из черноплодки с лимоном и апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты