Воздушный рис в микроволновке — вкусно, быстро, легко
Наверняка многие в детстве с удовольствием лакомились воздушным рисом и десертами на его основе. Удивительно, но его очень просто приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов, но самый быстрый рецепт воздушного риса – в микроволновке. Главное – точно следовать нашим рекомендациям, и у вас получится бесподобный десерт из обычной рисовой крупы!
Ингредиенты:
- рис длиннозерный, пропаренный – 0,5 стак.;
- вода питьевая – 1 стак.;
- растительное масло без запаха – для фритюра;
- маршмэллоу – 0,5 стак. (по желанию);
- сливочное масло – 50 г (по желанию).
Как приготовить воздушный рис в домашних условиях
Подготовить ингредиенты.
Промыть рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Переложить рисовую крупу в посуду, которой можно пользоваться в микроволновых печах. Эта посудина должна быть с крышкой и желательно с отверстием для входа пара. Если отверстия нет, нужно оставить крышку приоткрытой.
Отправить закрытую емкость с рисом в микроволновку. Готовить на режиме «СВЧ» ~10 минут по мощности 900 Вт. Готовый рис получится рассыпчатым, но немного клейким.
Разложить отварной рис на большом блюде в один слой и высушить в микроволновке на том же режиме, но ничем накрывать тарелку при этом не нужно. Необходимо через каждые 30 секунд открывать микроволновую печь и перемешивать рис, чтобы не пропустить тот момент, когда он начнет пригорать. Рис должен быть полностью сухим, иначе десерт не получится воздушным. Если в микроволновке есть режим «Конвекция», можно воспользоваться им. В таком случае нужно выставить минимальную температуру и периодически перемешивать рисинки, чтобы они просушились равномерно и не слиплись. Третий вариант – оставить рис на ночь при комнатной температуре.
Чтобы высушенный рис стал воздушным, его нужно обжарить во фритюре. Для этого надо налить большое количество масла в кастрюлю или сотейник и положить туда горсть подготовленного риса.
Готовую крупу выложить на салфетки для впитывания масла после фритюра.
Воздушный рис можно подавать сразу или приготовить из него десерт. Растопить в микроволновке немного маршмэллоу со сливочным маслом.
И перемешать с воздушным рисом.
Выложить массу в формочку и дождаться застывания.
Натали
Столько возни что я лучше готовый куплю.