Меню

Десерты 12.09.2019

Воздушный рис в микроволновке — вкусно, быстро, легко

воздушный рис домашнего приготовления

Наверняка многие в детстве с удовольствием лакомились воздушным рисом и десертами на его основе. Удивительно, но его очень просто приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов, но самый быстрый рецепт воздушного риса – в микроволновке. Главное – точно следовать нашим рекомендациям, и у вас получится бесподобный десерт из обычной рисовой крупы!

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 0,5 стак.;
  • вода питьевая – 1 стак.;
  • растительное масло без запаха – для фритюра;
  • маршмэллоу – 0,5 стак. (по желанию);
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Как приготовить воздушный рис в домашних условиях

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для воздушного рисаПромыть рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.

промыть рис в водеПереложить рисовую крупу в посуду, которой можно пользоваться в микроволновых печах. Эта посудина должна быть с крышкой и желательно с отверстием для входа пара. Если отверстия нет, нужно оставить крышку приоткрытой.

использовать посуду для микроволновкиОтправить закрытую емкость с рисом в микроволновку. Готовить на режиме «СВЧ» ~10 минут по мощности 900 Вт. Готовый рис получится рассыпчатым, но немного клейким.

приготовленный рисРазложить отварной рис на большом блюде в один слой и высушить в микроволновке на том же режиме, но ничем накрывать тарелку при этом не нужно. Необходимо через каждые 30 секунд открывать микроволновую печь и перемешивать рис, чтобы не пропустить тот момент, когда он начнет пригорать. Рис должен быть полностью сухим, иначе десерт не получится воздушным. Если в микроволновке есть режим «Конвекция», можно воспользоваться им. В таком случае нужно выставить минимальную температуру и периодически перемешивать рисинки, чтобы они просушились равномерно и не слиплись. Третий вариант – оставить рис на ночь при комнатной температуре.

разложить на тарелкеЧтобы высушенный рис стал воздушным, его нужно обжарить во фритюре. Для этого надо налить большое количество масла в кастрюлю или сотейник и положить туда горсть подготовленного риса.

обжарить во фритюреГотовую крупу выложить на салфетки для впитывания масла после фритюра.

обжарить во фритюреВоздушный рис можно подавать сразу или приготовить из него десерт. Растопить в микроволновке немного маршмэллоу со сливочным маслом.

растопить маршмэллоу с масломИ перемешать с воздушным рисом.

перемешать с рисомВыложить массу в формочку и дождаться застывания.

выложить массу в формочку Подавать к чаю.

воздушный рис в домашних условияхПриятного аппетита!

воздушный рис в микроволновке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
воздушный рис домашнего приготовлениявоздушный рис домашнего приготовления
Комментариев к статье: 1
  1. Натали

    Столько возни что я лучше готовый куплю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты