Чернослив с орехами и сгущенным молоком

 

Чернослив с орехами и сгущенкойЧернослив с орехами и сгущенкой это простой, но удивительно вкусный десерт, который в советское время считался традиционным и зачастую занимал главенствующую позицию на сладком столе, среди других любимых угощений.

Ингредиенты

  • Чернослив 20 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Сгущенное молоко 0.5 банки
  • Сливки высокой жирности 150 мл.
  • Сахарная пудра 30 г.

Приготовление

Надрезаем сухофрукт посрединеСливы стоит выбрать достаточно мягкие, их мы промоем под струей воды. Надрезаем сухофрукта посредине и слегка раскрываем его.

 

 

 

 

Выкладываем в начинку сухофруктаОрехи раскалываем, обжариваем половинки на сухой сковороде, после чего очищаем их от коричневой кожицы. Выкладываем начинку в сухофрукта.

 

 

 

 

Заливаем начинку сгущенным молокомВыложим сливу на блюдо, на котором станем сервировать десерт, после чего заливаем начинку сгущенным молоком. В случае если у Вас орешки колотые, то лучше сразу их смешать с заливкой и начинить лакомство этой смесью.

 

 

 

 

Нначиняем все сухофруктыТак начиняем все сухофрукты.

 

 

 

 

 

 

5. Взобьем сливочный кремВзобьем сливочный крем, для чего смешаем сливки и сахарную пудру венчиком.

 

 

 

 

 

Чернослив с орехами и сгущенкойКулинарным мешком выложим на каждую штучку чернослива с орехами и сгущенкой приготовленный крем.

Наш десерт на основе сушеной сливы готов! Все гости будут в восхищении от этого лакомства и, наверняка, будут выпрашивать рецепт этого чудесного угощения.

 

 

 

Видео

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE