Чернослив с орехами и сгущенным молоком

Чернослив с орехами и сгущенкой это простой, но удивительно вкусный десерт, который в советское время считался традиционным и зачастую занимал главенствующую позицию на сладком столе, среди других любимых угощений.
Ингредиенты
- Чернослив 20 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Сгущенное молоко 0.5 банки
- Сливки высокой жирности 150 мл.
- Сахарная пудра 30 г.
Приготовление
Сливы стоит выбрать достаточно мягкие, их мы промоем под струей воды. Надрезаем сухофрукта посредине и слегка раскрываем его.
Орехи раскалываем, обжариваем половинки на сухой сковороде, после чего очищаем их от коричневой кожицы. Выкладываем начинку в сухофрукта.
Выложим сливу на блюдо, на котором станем сервировать десерт, после чего заливаем начинку сгущенным молоком. В случае если у Вас орешки колотые, то лучше сразу их смешать с заливкой и начинить лакомство этой смесью.
Взобьем сливочный крем, для чего смешаем сливки и сахарную пудру венчиком.
Кулинарным мешком выложим на каждую штучку чернослива с орехами и сгущенкой приготовленный крем.
Наш десерт на основе сушеной сливы готов! Все гости будут в восхищении от этого лакомства и, наверняка, будут выпрашивать рецепт этого чудесного угощения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!