Торт без выпечки и без печенья за 15 минут
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный, просто бесподобный торт без выпечки из лаваша с вишней. Поверьте, вы точно не прогадаете, ни один из ваших гостей не догадается, из чего состоят коржи. Тонкий армянский лаваш скрутим трубочками, вовнутрь поместим ягоды вишен, пропитаем все кремом, результат вас поразит. Крем сделаем из сметаны и сливок – получится в итоге легкая кислинка, крем будет в меру сладким, не приторным. Такой торт лучше оставить пропитаться на ночь, тогда каждый слой лаваша станет невероятно нежным и сочным. Подавая торт к столу ,украсить его можно по своему вкусу, к примеру, посыпать тертым шоколадом. Непременно возьмите на заметку рецепт, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- лаваш – 250 г;
- вишни – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- сгущенка вареная – 340 г;
- шоколад, орехи – по желанию.
Как приготовить торт без выпечки из лаваша с вишней
Подготовить все по списку. Вишню заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы вишня разморозилась, сок слить.
Тонкий армянский лаваш нарезать продолговатыми полосками, примерно 5-6 см в ширину.
В глубокую миску переложить сметану, взбейте миксером несколько минут.
Теперь небольшими порциями добавить к сметане вареное сгущенное молоко. Перемешать все при помощи миксера.
Ввести постепенно всю сгущенку. Снять пробу крема, если не хватает сладости, можно добавить сахар – это уже по вкусу.
На каждую полоску лаваша разложить по 5-7 штук вишен. Свернуть каждый лаваш трубочкой.
Немного крема распределить на тарелке, в которой будет лежать торт.
Выложить первые четыре трубочки.
После выложить снова трубочки с вишнями – можно сделать как избушку – на четыре трубочки уложить три, после уложить две трубочки, и в завершении одну трубочку.
Посыпать торт измельченными орехами.
Пропитать ночь и подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!