Быстрый торт без выпечки за 15 минут — сочный и вкусный

Быстрый торт без выпечки за 15 минут — очень сочный и вкусный. Этот рецепт хорош тем, что в нем можно экспериментировать. Берем печенье и творог, добавляем любимые компоненты: мак, сухофрукты, орехи – и наслаждаемся домашним шедевром.
За 15 минут можно соорудить потрясающее лакомство, от которого будет невозможно оторваться. Сочный и вкусный десерт покорит гармонией и соблазнительным внешним видом.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 600 г;
- творог – 200 г;
- молоко сгущенное – 200 мл;
- мак – 30 г;
- орехи – 50 г;
- изюм – 30 г;
- чернослив – 50 г.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут
В удобной высокой миске соединяем творог и сгущенное молоко. Выбираем натуральный качественный продукт, чтобы получить самый вкусный десерт. Творог может быть любой жирности. Если совсем не хочется чувствовать крупинки в креме, нужно пробить его блендером или протереть через сито.

Молоко и творог пробиваем блендером до однородного состояния.

Орехи грецкие очищаем, удаляем кусочки скорлупок и перегородок. Ядра измельчаем ножом или в кофемолке. Можно оставить кусочки покрупнее. Все зависит от предпочтений хозяйки. Оставляем горсть для декора.

Изюм перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Выбираем сорт без зернышек. Оставляем чайную ложку для посыпки.

Добавляем вымытый и высушенный чернослив. Его нужно порезать небольшими кусочками.

Всыпаем мак. Перед применением зерна моем, отбрасываем на дуршлаг, а затем просушиваем.

На доску или плоское блюдо кладем слой печенья. Смазываем кремом. Для устойчивости на дно тарелки можно положить ложку крема, а сверху – печенье.

Чередуем крем и печенье до тех пор, пока все не закончится. Оставляем пару ложек крема для обмазки боков.

Последним слоем нужно положить крем. Отправляем торт в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 2-3 часа. Затем извлекаем и обмазываем кремом со всех сторон. Крем храним также в холодильнике.


Посыпаем торт без выпечки, приготовленный за 15 минут, орешками, изюмом.

Готовый тортик подаем, переложив на чистое блюдо.

Предлагаем чай, кофе, задушевные беседы. Вкусно, сочно, быстро и не требует хлопот.

класс
Вера
Я очень люблю такие новинки к чаю,огромное спасибо за ваши фантазии
Марина
Надо учесть, что при таком приготовлении торт может и будет вкусным, но никак не сочным! Печенье для таких тортов надо обмакивать в молоко или кофе с молоком. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. Не замачивать, иначе всё сооружение расползётся, а обмакивать! Тогда и крем легче пропитает слои торта. У нас такой торт готовили с заварным кофейным кремом с добавлением тёртого грецкого ореха, совсем немного для вкуса. А вот такой крем, творожный, меня заинтересовал. Обязательно попробую!
Александр
Особое удовольствие доставляют рецепты с заявленным временем приготовления 15 минут, в которых встречаются слова » Отправляем торт в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 2-3 часа. Затем извлекаем и обмазываем кремом со всех сторон.»
И сочной эта сухомятина не будет, хоть убейтесь.
Виктория
Сам процесс то приготовления занимает 15 минут, Вы же не будете 2 часа возле холодильника стоять ))))))))