Торт без выпечки из печенья и сметаны

Нежданные гости не застанут врасплох. Тогда приготовьте торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны. За считанные минуты можно приготовить сочное и вкусное угощение из доступных продуктов.
Песочное печенье хорошо гармонирует с кремом на основе сгущенки и сметаны, а маковая посыпка придает десерту очарование элегантности. Лаконичное оформление и сбалансированный вкус понравятся самым требовательным любителям ходить в гости.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 600 г;
- молоко сгущенное – 300 г;
- сметана – 150 мл;
- мак – 50 г.

Как приготовить торт без выпечки из печенья
Готовим крем. В подходящей по объему миске соединяем сгущенное молоко и сметану. Молоко берем высокого качества. Молокосодержащий продукт не подойдет. Поэтому при выборе продукта нужно внимательно изучать упаковку. Сметана может быть жирностью от 15 процентов. Если она маложирная, то берем меньше. Если густая, 20% и выше, то следуем рецепту.

Все перемешиваем до однородного состояния.

На блюдо выкладываем столовую ложу крема и размазываем ее по дну. Это нужно, чтобы печенюшки не скользили при сборке десерта.

Выкладываем первый слой так, чтобы печенье плотно прилегало одно к другому.

Смазываем кремом первый слой и укладываем второй. Так чередуем крем с печеньем, пока то и другое не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Несколько печений оставляем для того, чтобы сделать крошку для посыпки.

Из оставленного печенья делаем крошку. Можно поломать руками, воспользоваться скалкой или использовать кофемолку.

Полученной крошкой щедро посыпаем верх торта.

В конце посыпаем все маком. Перед применением мак можно промыть, просушить, а потом использовать для посыпки торта. Затем изделие накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы печенье пропиталось. 2-4 часа будет достаточно.

Вкусный десерт из трех компонентов станет настоящим открытием для тех, кто любит пить чай и вести задушевные беседы.

Торт без выпечки выручит в ситуациях, когда нужно угостить, но нет времени на готовку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!