Меню

Домашняя сгущенка 8.05.2016

Сгущенка в термомиксе

Сгущенное молоко в термомиксе

Приготовление сгущенного молока в термомиксе интересует многих желающих полакомиться домашним вариантом этого лакомства и при этом не сильно напрягаться в процессе его приготовления. Сгущенка, сделанная в домашних условиях, конечно, отличается вкусовыми качествами от той, которую можно приобрести в магазине. Однако, для использования в качестве основы для крема или при готовке теста, она будет отличным заменителем. К тому же, приготовив ее самостоятельно, Вы сможете знать наверняка, что она безопасна даже для маленьких деток. Такое лакомство прекрасно подойдет как соус с всяческим блинчикам и оладьям, а также для варки карамели.

ИнгредиентыИнгредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Сахар 300 — г.
  • Крахмал — 15 г.
  • Разрыхлитель — 7.5 г.

Приготовление

Добавим молоко в термомиксВозьмем половину молока, выльем в чашу термомикса, растворим в нем сахар и поставим на 17 минут вариться при 100 градусах. Оптимальная скорость смешивания – 4 или 5. Используйте крышку-сетку для того, чтобы молоко не брызгало.

 

 

 

 

 

 

Сгущенное молоко в термомиксеТем временем, смешаем оставшиеся 500 мл молока с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько смешаем ингредиенты и выльем в горячее молоко в чаше. Это необходимо для того, чтобы масса загустела и приобрела впоследствии правильную текстуру. Установим таймер на 30 минут, температуру на 100 ̊ С и скорость на 3. Включаем термомикс и ждем пока приготовится наша смесь. Внимательно следите за состоянием молока в чаше, если вдруг оно начинает выкипать, уменьшите температуру и скорость помешивания.

Из литра сырого молока сгущенного молока в термомиксе получилось около 800 мл, что является достаточно хорошим выходом. Готовую массу переливаем в стеклянные баночки и храним в холодильнике. Храниться это лакомство может до двух недель, но вряд ли оно задержится в Вашем доме на столь длительный срок – сгущенка получается невероятно вкусной.

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE