Творожный пудинг в духовке

Само слово – пудинг – звучит уже вкусно, а уж про готовый десерт и говорить нечего – он нравится всем без исключения, начиная от суровых взрослых и заканчивая самыми капризными детками.
Структура у пудинга нежная и мягкая, это и обуславливает такую любовь к нему. Есть много рецептов пудингов, но мне больше всего нравится творожный – он не только вкусный, но и полезный. Готовится он в духовке, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – соблюдать определенные правила, но об это вам подробно и пошагово расскажет мой рецепт с фото.
И еще. Для пудинга нужно выбирать только свежий творог, лучше хорошо отжатый, средней жирности. Из нежирного творога пудинг получится менее вкусным, но – более диетическим. Поэтому творог выбирайте сами, по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 формочки емкостью 200 мл:
- творог — 300 гр;
- масло сливочное — 70 гр;
- сахар — 1/3 ст;
- манная крупа — 3 ст. лож;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 1/3 ст;
- сметана — 2 ст. лож;
- ванилин — по вкусу.
Как приготовить творожный пудинг в духовке
В небольшой мисочке смешиваем манную крупу с молоком и отставляем в сторонку на полчаса – для того, чтобы манка набухла.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито) в однородную массу. Если остаются комочки не растертого творога – это уже не пудинг!

Яйца взбиваем с сахаром добела, минут 5.

Добавляем очень мягкое сливочное масло, протертый творог, сметану, манку и ванилин.

Перемешиваем.

Формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму, наполняя их не до самого верха: в процессе выпекания пудинг вырастет.

Помещаем формочки с творожной массой в разогретую до 190 градусов С духовку. Масса почти сразу начинает расти в формочках.

Запекаем пудинг в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый пудинг вынимаем из духовки и даем ему немного остыть (и немного осесть).

Подаем творожный пудинг еще горячим, в качестве десерта. Но и в холодном виде творожный пудинг не менее вкусен и может быть прекрасным завтраком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!