Яблочный компот без стерилизации на зиму
Это достаточно легкий рецепт вкусного напитка. Компот из яблок на зиму по простому рецепту без стерилизации подойдет для любого случая: просто утолить жажду или на праздничный стол. В его составе нет вредных для здоровья человека веществ, в отличие от фабричных сладких напитков.Он будет хорошо сохраняться за счет большой концентрации сахара в сиропе, которым мы заливаем фрукты. Если открытый компот окажется слишком сладким для вас, то нужно просто разбавить его прохладной питьевой водичкой.
Ингредиенты для яблочного компота:
- вода питьевая – 0,7 л;
- спелые яблоки – 3 -5 шт.;
- кахар-песок – 150 г;
- Кислота лимонная – 0,1 ч. л.
Из этих ингредиентов получится одна литровая банка компота.
Приготовление компота из яблок на зиму
Яблочки берем любого сорта, главное, чтоб они были сочными и спелыми. Хорошенько перемываем плоды, нарезаем на восемь ровных частей, не забыв удалить сердцевину с семечками.
В сухую, стерильную баночку кладем яблочные дольки.
Теперь необходимо вскипятить порцию питьевой воды с порошком кислоты лимона, и залить ею яблочки. Прикрыть крышкой банку и подождать 10 минут.
Потом опять слить воду в кастрюльку и вскипятить еще раз. Повторяем такую процедуру заливки еще раз (опять оставляем на 5м минут), а на третий раз из этой же воды варим сладкий сироп. Для этого добавляем 150 г сахарного песка, доводим до температуры кипения и провариваем еще пару минут.
Готовым горячим сиропом заливаем яблочные дольки в баночке и закатываем стерильными крышками. Баночку с готовым напитком переворачиваем крышкой вниз, накрываем толстым старым покрывалом и оставляем до того момента, пока она не охладится естественным путем.
После этого прячем яблочный компотик к остальной консервации, а зимой наслаждаемся этим приветом из лета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!