Меню

Сладкая выпечка 17.08.2018

Лучший рецепт пышных оладушек на молоке — очень вкусно

Оладушки на молоке

Пышные оладьи на молоке – прекрасный завтрак. А лучший рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении нежных и вкусных оладушек без дрожжей. По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или груши. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие оладьи с зелёным луком.

Чтобы оладушки получились пышными, тесто нужно сделать довольно густым, чтобы оно стекало с ложки лентой. В этом рецепте масло добавляем в тесто, поэтому сковороду достаточно смазать тонким слоем или сбрызнуть спреем.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1\2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус 9%, соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления пышных оладий на молоке

В миску наливаем молоко комнатной температуры, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка, соль по вкусу. Затем разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем венчиком.

Если вы готовите основу для несладких оладий, то сахар добавлять не нужно.

смешиваем молоко и яйцо

Далее наливаем растительное масло. Его можно заменить кукурузным, рапсовым или растопленным сливочным маслом, выбирайте то, которое вам по вкусу и по карману.

добавление растительного масла

Пшеничную муку в\с смешиваем с пищевой содой и разрыхлителем теста, просеиваем сквозь сито. Добавляем просеянную муку в миску с жидкими ингредиентами небольшими порциями, замешиваем тесто. В самом конце добавляем 2 чайные ложки столового уксуса.

добавление муки

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, перемешивать его больше не нужно.

готовое тесто на оладьи

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла для жарки, нагреваем сковороду, но не раскаляем.

смазываем сковороду маслом

Зачерпываем тесто с края столовой ложкой, выливаем на сковородку. Жарим оладушки на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые оладьи отправляем в сковородку все вместе, кладём сверху кусочки сливочного масла, прогреваем, пока масло полностью не растает.

приготовленные оладьи

На стол подаём горячими, поливаем мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

оладушки на тарелке молочные оладьи вкусные оладушки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладушки на молокеОладушки на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты