Лучший рецепт пышных оладушек на молоке — очень вкусно

Пышные оладьи на молоке – прекрасный завтрак. А лучший рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении нежных и вкусных оладушек без дрожжей. По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или груши. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие оладьи с зелёным луком.
Чтобы оладушки получились пышными, тесто нужно сделать довольно густым, чтобы оно стекало с ложки лентой. В этом рецепте масло добавляем в тесто, поэтому сковороду достаточно смазать тонким слоем или сбрызнуть спреем.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1\2 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус 9%, соль, сахар;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления пышных оладий на молоке
В миску наливаем молоко комнатной температуры, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка, соль по вкусу. Затем разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем венчиком.
Если вы готовите основу для несладких оладий, то сахар добавлять не нужно.

Далее наливаем растительное масло. Его можно заменить кукурузным, рапсовым или растопленным сливочным маслом, выбирайте то, которое вам по вкусу и по карману.

Пшеничную муку в\с смешиваем с пищевой содой и разрыхлителем теста, просеиваем сквозь сито. Добавляем просеянную муку в миску с жидкими ингредиентами небольшими порциями, замешиваем тесто. В самом конце добавляем 2 чайные ложки столового уксуса.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, перемешивать его больше не нужно.

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла для жарки, нагреваем сковороду, но не раскаляем.

Зачерпываем тесто с края столовой ложкой, выливаем на сковородку. Жарим оладушки на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые оладьи отправляем в сковородку все вместе, кладём сверху кусочки сливочного масла, прогреваем, пока масло полностью не растает.

На стол подаём горячими, поливаем мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!