Меню

Сладкая выпечка 20.03.2019

Постный яблочный пирог в духовке

пирог

У многих складывается ошибочное мнение, что постное меню очень скудное. Однако, это не так. Существует множество блюд, которые можно предлагать своим родным во время Великого поста. Среди них различные постные первые и вторые блюда, вкусные десерты и выпечка. Например, постный яблочный пирог в духовке получается очень ароматным и вкусным, несмотря на простой набор продуктов, входящих в его состав. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • яблоки (средние)– 2 шт;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. лож;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. лож;
  • корица – ½ ч. лож.

Для карамели:

  • мед – 2 ст. лож;
  • вода – 1 ст. лож;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • яблоки (для начинки)– 2 шт;
  • форма 25х12х8 см.

Как приготовить постный яблочный пирог

Для карамели соедините в сотейнике сахар, мед и воду. Хорошо перемешайте.

готовим пирог

Поставьте на средний огонь. Варите 2-3 минуты до полного растворения сахара. Снимите с огня.

перемешать

Яблоки промойте и очистите от кожуры.

яблоки

Два яблока натрите на крупной терке.

натереть

В яблочную массу добавьте корицу, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь «большому» количеству растительного масла. В готовом пироге оно не ощущается. Но только используйте масло без запаха.

добавить специи

В полученную смесь введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.

мука

Массу хорошо перемешайте до однородности. Яблочное тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

перемешать

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовую карамель перелейте в форму и распределите по всей поверхности дна формы. Для пирога используйте керамическую или железную форму, но только не разъемную, чтобы «карамель» не вытекала во время выпекания.

смазать форму

Остальные яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.

яблоки

Затем аккуратно выложите в форму. Имейте в виду, что этот пирог – перевертыш. Поэтому как уложите яблоки, такое и будет «лицо» пирога.

сложить в форму

Поверх яблочного слоя выложите тесто и разровняйте.

тесто

Выпекайте постный яблочный пирог при температуре 180-1900С примерно 35-40 минут, поместив его в уже разогретую духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.

выпекать

Готовый пирог оставьте в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем переверните на блюдо.

постный, вкусный яблочный пирог

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
пирогпирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты