Меню

Торты 12.08.2018

Шоколадный торт на сковороде — мой любимый рецепт

Шоколадный торт

Отсутствие духовки еще не повод отказывать семье в тортах. Одним из самых вкусных является шоколадный торт на кипятке на сковороде по рецепту с фото. Коржи получаются нежными и слегка рыхлыми, с тонким шоколадным ароматом. Хорошо пропитываются кремом.

Продукты для торта:

  • яйцо – 1 штука (желательно крупное);
  • молоко 125 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 125 мл;
  • щепотка соли.

Ингредиенты

Приготовление шоколадного торта на кипятке

В миске слегка взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Размешиваем.

Взбиваем яйцо

Добавляем сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар. Соду нужно погасить. Я это делаю не в ложке, а в тесте. Поэтому сразу после размешивания вливаю чуть-чуть уксуса или сока лимона в тесто.

Домешиваем какао

Вливаем крутой кипяток. И тщательно перемешиваем. Именно заваривание кипятком делает тесто таким воздушным.

Доливаем кипяток

У нас получается жидковатая консистенция, так и должно быть. И видно, что в тесте появились пузырьки. Значит, мы все сделали правильно.

Готовое тесто

Приступаем к жарке коржей. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем и наливаем немножко растительного масла. Его нужно лить перед жаркой каждого коржа. Много теста наливать не нужно. Но и слишком тонкими коржи быть не должны, иначе будут сухими. Примерно 200 мл теста на корж. Учтите, что оно немного поднимется. Наливаем, распределяем по сковороде и накрываем крышкой. При жарке огонь должен быть средним.

Жарим коржи

Как только поверхность коржа почти перестает прилипать к пальцам и выглядит примерно как на фото, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Лучше это делать лопаткой. Я приловчилась со второго коржа. Держим пару минут и вынимаем.

Коржи для торта

Вот таких коржей у меня получается 6 штук. И еще немного на обсыпку.

Собираем торт

Дальше остается проткнуть вилкой коржи и смазать кремом. Он может быть заварным, сметанным, со сгущенкой. Решать Вам. Мой торт с заварным кремом.

Готовый торт

Убираем в холодильник на ночь. Получается вот такая красота.

Выходит очень вкусно, недорого, и довольно быстро. Обязательно попробуйте!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Шоколадный тортШоколадный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE