Простое детское печенье на палочке с шоколадом

Печенье на палочке – интересное и оригинальное оформление детского десерта. Просто, но вкусно. Очень часто самые простые рецепты оказываются необыкновенно вкусными. Такая история и с печеньем по предлагаемому рецепту. Все предельно просто: самые доступные ингредиенты, технология приготовления предельно понятна, осилит даже начинающий кулинар. А вот результат потрясающий. Горка симпатично оформленных печенюшек, таких румяных и хрустящих, да еще и на палочке, исчезнет просто у вас на глазах.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- шоколад – 200 г.
Для обсыпки:
- сахарный песок – 3 ст. л.
Как приготовить детское печенье на палочке с шоколадом
Подготовить все необходимое.
Просеиваем в миску пшеничную муку для обогащения ее кислородом, добавляем соль и перемешиваем.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем масло в миску к муке.
Руками перетираем масло с мукой, превращая ингредиенты в маслянистую крошку.

Добавляем к крошке холодную воду.

Замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт довольно тонко, не более 3 мм.Формочкой (или стаканом) вырезаем кружочки или любую другую форму по желанию.
На некоторых заготовках вырезаем внутри формочкой «окошко». Отверстие можно делать как круглое, так и любой другой формы – сердечко, звездочку.
На кружочки без отверстия выкладываем шоколадную начинку. В качестве начинки можно также использовать джем, повидло.
Далее кладем палочку в середину заготовки.
Накрываем другой заготовкой с отверстием.
Слегка прижимаем вилкой, чтобы верхняя и нижняя заготовки склеились. Одновременно у нас получается и красивый узор на краю печенья.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки.
Все заготовки сверху смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем печенье сахарным песком.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье на палочке готово! Получилось очень красиво и аппетитно. Настоящая детская радость!
Главное, только соблюдать самые незамысловатые правила.
Правило 1
Противень с печеньем отправляем в исключительно предварительно разогретую духовку. Если вы, конечно, не желаете в итоге получить нечто сверху пересушенное, а внутри сырое.
Правило 2
Используйте для приготовления печенья только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Заменяя, например, масло маргарином, вы рискуете получить очень тонкий и непривлекательный десерт. Сода и разрыхлитель также дают разные результаты – печенье разное по текстуре. Если вы желаете получить идеальное печенье, лучше не экспериментировать.
Правило 3
Не забивайте тесто мукой. Если оно липкое, просто отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом продолжайте работать с ним дальше. Иначе ваше печенье получится слишком жестким.
Правило 4
Все использованные ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!