Меню

Сладкая выпечка 4.08.2019

Простое детское печенье на палочке с шоколадом

детское печенье на палочке

Печенье на палочке – интересное и оригинальное оформление детского десерта. Просто, но вкусно. Очень часто самые простые рецепты оказываются необыкновенно вкусными. Такая история и с печеньем по предлагаемому рецепту. Все предельно просто: самые доступные ингредиенты, технология приготовления предельно понятна, осилит даже начинающий кулинар. А вот результат потрясающий. Горка симпатично оформленных печенюшек, таких румяных и хрустящих, да еще и на палочке, исчезнет просто у вас на глазах.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • шоколад – 200 г.

Для обсыпки:

  • сахарный песок – 3 ст. л.

Как приготовить детское печенье на палочке с шоколадом

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для печеньяПросеиваем в миску пшеничную муку для обогащения ее кислородом, добавляем соль и перемешиваем.

просеять пшеничную мукуХолодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

масло нарезать кусочкамиДобавляем масло в миску к муке.

добавить маслоРуками перетираем масло с мукой, превращая ингредиенты в маслянистую крошку.

руками перетиреть

Добавляем к крошке холодную воду.

влить воду

Замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

сделать из теста шарОхлажденное тесто раскатываем в пласт довольно тонко, не более 3 мм.Формочкой (или стаканом) вырезаем кружочки или любую другую форму по желанию.

раскатать в пласт и выдавить формыНа некоторых заготовках вырезаем внутри формочкой «окошко». Отверстие можно делать как круглое, так и любой другой формы – сердечко, звездочку.

сделать окошкоНа кружочки без отверстия выкладываем шоколадную начинку. В качестве начинки можно также использовать джем, повидло.

выложить шоколадную начинкуДалее кладем палочку в середину заготовки.

прикрепить палочкуНакрываем другой заготовкой с отверстием.

накрыть заготовкой с отверстиемСлегка прижимаем вилкой, чтобы верхняя и нижняя заготовки склеились. Одновременно у нас получается и красивый узор на краю печенья.

прижимать вилкойПротивень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки.

выложить на противеньВсе заготовки сверху смазываем взбитым яйцом.

смазать взбитым яйцомПосыпаем печенье сахарным песком.

посыпать сахарным пескомОтправляем печенье в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

выпекать до золотистого цветаПеченье на палочке готово! Получилось очень красиво и аппетитно. Настоящая детская радость!

простое детское печенье печенье на палочкеГлавное, только соблюдать самые незамысловатые правила.

Правило 1

Противень с печеньем отправляем в исключительно предварительно разогретую духовку. Если вы, конечно, не желаете в итоге получить нечто сверху пересушенное, а внутри сырое.

Правило 2

Используйте для приготовления печенья только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Заменяя, например, масло маргарином, вы рискуете получить очень тонкий и непривлекательный десерт. Сода и разрыхлитель также дают разные результаты – печенье разное по текстуре. Если вы желаете получить идеальное печенье, лучше не экспериментировать.

Правило 3

Не забивайте тесто мукой. Если оно липкое, просто отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом продолжайте работать с ним дальше. Иначе ваше печенье получится слишком жестким.

Правило 4

Все использованные ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
детское печенье на палочкедетское печенье на палочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты