Лимонный пирог — нежный и мягкий вкус

Для любителей выпечки с цитрусовой начинкой предлагаю приготовить нежный пирог с ярким лимонным ароматом. Тесто для этого изделия готовится из простых доступных продуктов и получится даже у неопытных хозяек. Она легко замешивается, раскатывается и не вызывает никаких проблем с выпечкой. Для начинки можно взять лимоны или лаймы. Интересный вкус получается, если взять в равных частях апельсин, лимон и лайм. При выборе лимона или лайма обратите внимание на экземпляры с тонкой кожицей. Имена белая мякоть придает лимону легкую горчинку.
Если вы не нашли тонкокожих лимонов, снимите цедру и удалите белую кожицу перед приготовлением начинки. Проблема с горечью апельсина решается замораживанием фрукта с последующим размораживанием. Пирог формируется в виде корзинки с начинкой. Вы можете сделать открытую корзинку или воспользоваться моим вариантом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 70 г;
- йогурт или молоко – 100 мл;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить лимонный пирог
Необходимые ингредиенты.
Масло растопить в СВЧ печи и смешать с йогуртом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течение 30-40 минут.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, выложить в стакан блендера. Добавить сахар и крахмал, взбить до однородности.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части приблизительно два к трём. Большую часть раскатать пласт и выложить в форму с бортиками.
Аккуратно разместить начинку, разровнять.
Посередине установить небольшую небольшие мисочку или стакан, как на фото. Оставшееся тесто раскатать в пласт как можно тоньше и нарезать полосками шириной 1 см. Выкладывать полоски внахлёст по краю пирога.
Украсить середину пирога по своему вкусу, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
Готовить изделия 30-40 минут при температуре 190 градусов до зарумянивания. Пирог можно подать в форме или охладить и переложить на тарелку для подачи.
У выпечки нежная структура теста, яркая сочная начинка с лёгкой горчинкой и ароматом лимона.
Подайте выпечку с горячим зелёным чаем или чёрным кофе. Пирог отлично подойдет для домашнего чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!