Меню

Рецепты со сгущенкой 20.10.2017

Колобки на сгущённом молоке

Колобки на сгущённом молоке

Шарики-пончики — это десерт на скорую руку, когда очень хочется сладкого, но нет времени на долгую готовку. Такими колобками из сгущенки, рецепт которых предлагается, можно баловать ребенка и всю семью хоть каждый день, ведь вкусный десерт легко воспроизвести в любое время года. А еще доступность ингредиентов, и простая рецептура помогут любой начинающей хозяйке, почувствовать себя настоящим кондитером.Колобки на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • Сгущенка — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ч. ложки
  • Лимонный сок — ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра — для присыпки

 

  • Время готовки — 30 минут
  • Количество — 1-2 порции

Приготовление

В глубокую миску влить сгущенное молоко. Важно использовать свежий продукт, чтоб засахарившиеся кусочки не испортили текстуру десерта и сахар не скрипел на зубах.
Вбить к нему крупное яйцо. Взбить компоненты венчиком, тщательно размешивая яйцо в молоке.
Соду погасить лимонным соком и влить в яично-сгущеночную смесь. Все хорошо перемешать. При правильной реакции соды с лимоном масса сразу же начнет слегка пузыриться.
Готовим смесь
Просеять в миску пшеничную муку. Размешать хорошо ручным венчиком или миксером, тщательно вмешивая муку в сгущенку.
Замесить гладкую, мягкую, но немного липкую массу. Домашнее тесто на сгущенке получается пластичным и податливым.
Готовим тесто
Из общего куска теста смоченными или припудренными мукой руками отрывать небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства можно придать тесту прямоугольную форму, нарезать его на полоски, а затем на квадратики.
Из каждого куска теста сформировать круглые колобки размером чуть больше грецкого ореха.

Совет. Не делайте изделия слишком большими, иначе они могут не прожариться внутри.

Готовим тесто в форме колобков
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жира должно быть достаточно для того, чтоб он полностью покрывало каждый колобок. Не следует использовать слишком ароматное домашнее масло, его запах забьет тонкий аромат выпечки.
В горячее масло опускать шарики из сгущенки. Обжаривать колобки следует небольшими партиями, переворачивая их в масле. Во время жарки изделия не должны касаться друг друга и дна посуды, иначе они выйдут приплюснутыми и неравномерно приготовленными.
Опускаем шарики в масло
Когда пончики полностью покроются ровной золотой корочкой, вынуть их из масла. Лучше всего делать это шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
Выложить колобки на салфетку или бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Готовый десерт притрусить сахарной пудрой или сахаром с корицей. Подавать в теплом виде к чаю, кофе, горячему шоколаду.

Колобки из сгущенки можно готовить не только из классического продукта. Шоколадный вариант сгущенного молока даст блюду новый вкус, а дополнительные добавки в виде ванили, корицы, имбиря привнесут свежие нотки в уже знакомое лакомство.

Приведенный рецепт колобков на сгущенке легко видоизменить и приготовить на его основе множество других вкусностей.
При желании, можно увеличить пользу такой выпечки, добавив в тесто немного протертого творога и приготовить творожники.

А в летний сезон можно сделать сгущеночные колобки с начинкой. Для этого в процессе формирования шариков в центр каждого изделия вложить по ягодке.

Придав изделиям форму шара или кольца, получатся прекрасные пончики. Сделав в большом колобке начинку из заварного крема или повидла — получите европейские берлинеры, а покрыв обжаренные кольца теста цветной глазурью или шоколадом — классический донат.

Видео

https://youtu.be/wcFjubFbTDg

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Колобки на сгущённом молокеКолобки на сгущённом молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты