Меню

Варенье, Заготовки на зиму 5.08.2019

Малиновая смоква или сухое варенье из ягоды

ароматная малиновая смоква

Все дети любят десерты. Однако, они хоть и аппетитные, но не всегда бывают полезными. Смоква из малины – это тот случай, когда десерт не только вкусный, но и полезный. Что собой представляет это лакомство? Смоква или же пастила – это подсушенное ягодное или фруктовое пюре с медом или сахаром, которое можно хранить в течение длительного времени. Своего рода – «сухое варенье», но только с меньшим количеством сахара. Смоква из малины «созревает» немного дольше, чем готовится. Однако процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • свежая малина – 500-600 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как приготовить смокву из малины

Ягоды малины переберите, удалив плодоножки, испорченные ягоды и прочий «мусор». перебрать малинуПереложите малину в сотейник или другую посуду с толстым дном. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько минут, чтобы она пустила сок. Чтобы процесс начался быстрей, можете перемешать смесь несколько раз. засыпать сахаромПоставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Периодически помешивая, уварите  массу до густоты. Она должна легко отделяться от стенок посуды. На весь процесс потребуется примерно 25-30 минут. довести до кипенияПергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Еще теплую малиновую массу выложите на пергамент и разровняйте. Старайтесь, чтобы слой не превышал 2-3 мм. Сушите смокву из малины на воздухе или же в духовке при температуре 40-50С до готовности. Она должна хорошо отделяться от бумаги и не липнуть к рукам. Процесс сушки на солнце может занять 3-5 суток, в духовом шкафу – несколько часов. выложить на пергаментную бумагуПодсушенный пласт смоквы посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на полоски желаемого размера. посыпать сахарной пудройЗаготовки сверните в рулеты. При желании смокву также можете нарезать вырубками для печенья, квадратами или ромбами. свернуть в рулетыСмоква из малины готова к употреблению. смоква из малиныХраните ее в закрытой посуде, в прохладном месте (в холодильнике). малиновая смокваПриятного аппетита! сухое варенье из малины

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматная малиновая смокваароматная малиновая смоква

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты