Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Если у вас есть пачка готового слоеного теста и немного замороженной вишни, предлагаем вам приготовить вкуснейшие вишневые слойки. Это бесподобное угощение к чаю готовится очень быстро, что важно хозяек, которые умеют ценить свое время. В рецепте мы расскажем не только порядок приготовления слоек с начинкой из замороженной вишни, но и покажем хитрости, которые помогут сохранить сочность ягоды и хрусткость теста.
Ингредиенты на 6 слоек:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- замороженная вишня – 180-200 г;
- сахар – 4-5 ч. л.;
- крахмал – 1,5-2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л. (для работы с тестом);
- растительное масло – для смазывания противня;
- сахарная пудра – для посылки верха.
Как приготовить слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Перед началом головки необходимо разморозить все основные ингредиенты слоек – тесто и вишню. Тесто необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску. При комнатной температуре оно разморозится примерно за 40-60 минут. Вишню нужно переложить в миску или в дуршлаг и оставить до полного оттаивания. Сок, выделившийся при разморозке, необходимо обязательно слить – он в слойках лишний. К размороженной вишне добавить сахар, перемешать и оставить еще на 15-20 минут. При этом из вишни снова выделится немного сока, его также нужно вылить, а вишню слегка отжать ложкой, стараясь не деформировать ягоды.
Добавить к вишне крахмал, он не позволит соку из ягоды вытечь из слоек при выпекании в духовке. Благодаря этому, тесто не получится влажным, а начинка будет очень сочной и нежной.
Размороженной тесто аккуратно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2-3 мм. Нарезать его на 6 одинаковых прямоугольников. Это удобно делать ножом с круглым лезвием, которые обычно используют для нарезки пиццы.
На серединку каждой прямоугольной заготовки положить вишневую начинку.
Собрать уголки прямоугольника сверху и надежно слепить. Края теста должны быть хорошо скреплены друг с другом, потому что слоеное тесто имеет свойство сильно увеличиваться в объеме при выпекании, и слойки могут деформироваться – «раскрыться».
Смазать поверхность слоек желтком, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовые слойки остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой. Можно ставить чайник или разливать компот и подавать изумительные вишневые слойки своим сладкоежкам.
Булочки получаются воздушными и хрустящими, а ягодная начинка – сочной, умеренно сладкой и ароматной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!