Самый вкусный торт в мире в микроволновке за 5 минут
Выпечка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке, а по времени – гораздо быстрее. Предлагаю вам быстрый рецепт шоколадного торта, которой приготовиться в СВЧ печи за 5 минут. Для рецепта используются простые и бюджетные продукты, а результат наверняка порадует ваших гостей и близких.
Для того чтобы торт получился пышным и пропеченным, следует придерживаться некоторых правил:
- выпечка в микроволновке получается бледной – используйте какао, кофе, другие добавки или покрывайте пирог глазурью;
- тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке;
- выпекание в СВЧ печи идет от края к центру, поэтому есть вероятность, что края начнут подсыхать, а центр останется непропеченным. Идеальный выход – кольцевая форма или небольшая порция;
- в микроволновке выпечка также поднимается, как и в духовке, учитывайте это при выборе формы;
- лучше использовать сиропы, сгущённое молоко и мёд. При использовании сахара нужно тщательно его перемешать до растворения, кристаллы горят в тесте;
- время приготовления зависит от количества теста и особенностей вашей СВЧ печи. В рецепте дается приблизительное времени приготовления, для своей микроволновки вычислите его опытным путём.
- дверцу СВЧ печи можно смело открывать в процессе приготовления, потери тепла не происходит;
- учитывайте, что после выключения микроволновки около 5 минут продолжается процесс приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 90 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – щепотка.
Крем:
- вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
- сметана – 130 мл.
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Подготовить ингредиенты.
Ванильный сахар слегка взбить с яйцом.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.
Всыпать просеянную муку с солью, замесить тесто лопаткой.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Выпекать торт можно в тоже в той же емкости, в которой происходил замес.
Приблизительное время приготовления – 5 минут на полной мощности. Остудить бисквит.
Смешать венчиком компоненты крема.
Бисквит разрезать на 2 части, нанести две–три столовые ложки крема.
Уложить вторую часть бисквита, смазать торт кремом. Украсить поломанным шоколадом, оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.
Десерт получается сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, влажным, пропитанный с молочным послевкусием.
У торта прекрасная структура, он легко разрезается на кусочки и держит форму.
Десерт подойдёт для подачи к семейному воскресному обеду и для небольших посиделок к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!