Меню

Торты 18.10.2019

Самый вкусный торт в мире в микроволновке за 5 минут

шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Выпечка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке, а по времени – гораздо быстрее. Предлагаю вам быстрый рецепт шоколадного торта, которой приготовиться в СВЧ печи за 5 минут.  Для рецепта используются простые и бюджетные продукты, а результат наверняка порадует ваших гостей и близких.

Для того чтобы торт получился пышным и пропеченным, следует придерживаться некоторых правил:

  • выпечка в микроволновке получается бледной – используйте какао, кофе, другие добавки или покрывайте пирог глазурью;
  • тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке;
  • выпекание в СВЧ печи идет от края к центру, поэтому есть вероятность, что края начнут подсыхать, а центр останется непропеченным. Идеальный выход – кольцевая форма или небольшая порция;
  • в микроволновке выпечка также поднимается, как и в духовке, учитывайте это при выборе формы;
  • лучше использовать сиропы, сгущённое молоко и мёд. При использовании сахара нужно тщательно его перемешать до растворения, кристаллы горят в тесте;
  • время приготовления зависит от количества теста и особенностей вашей СВЧ печи. В рецепте дается приблизительное времени приготовления, для своей микроволновки вычислите его опытным путём.
  • дверцу СВЧ печи можно смело открывать в процессе приготовления, потери тепла не происходит;
  • учитывайте, что после выключения микроволновки около 5 минут продолжается процесс приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 90 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 130 мл.

Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для тортаВанильный сахар слегка взбить с яйцом.

сахар взбить с яйцомВлить молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешать.

влить молокоДобавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.

всыпать какаоВсыпать просеянную муку с солью, замесить тесто лопаткой.

всыпать просеянную мукуТесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Выпекать торт можно в тоже в той же емкости, в которой происходил замес.

перемешать лопаткойПриблизительное время приготовления – 5 минут на полной мощности. Остудить бисквит.

остудить бисквитСмешать венчиком компоненты крема.

перемешать венчикомБисквит разрезать на 2 части, нанести две–три столовые ложки крема.

разрезать бисквитУложить вторую часть бисквита, смазать торт кремом. Украсить поломанным шоколадом, оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.

смазать торт кремомДесерт получается сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, влажным, пропитанный с молочным послевкусием.

торт в микроволновкеУ торта прекрасная структура, он легко разрезается на кусочки и держит форму.

шоколадный тортДесерт подойдёт для подачи к семейному воскресному обеду и для небольших посиделок к чаю.

торт в микроволновке за 5 минут

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
шоколадный торт в микроволновке за 5 минутшоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты