Самые вкусные капкейки с начинкой внутри в домашних условиях
Следуя модным веяниям в кулинарии и подробному описанию понравившегося рецепта с пошаговыми фото, хозяйки могут приготовить вкусные и изысканные капкейки с начинкой в домашних условиях.
Содержание
Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях
Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.
Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»
Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 140 г;
- какао порошок – 30 г;
- кефир – 120 г;
- растительное масло – 70 г;
- кофе – 120 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- соли и ванилина – по щепотке;
- горький шоколад для начинки.
Для крема:
- густая сметана – 160 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 15 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.
- Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).
- Подмешиваем муку, какао и соду.
- Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.
- Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
- Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.
- Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.
- Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.
Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.
Шоколадные капкейки с вишней
Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 80 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 58 г;
- какао – 25 г;
- молоко – 110 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для наполнителя:
- вишня замороженная – 75 г;
- сахар – 35 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- кукурузный крахмал – 8 г.
Для ганаша:
- сливки 33% — 150 г;
- молочный шоколад – 85 г;
- соль – 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.
- Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.
- Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).
- Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.
- Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.
- Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.
- Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.
- Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.
- Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.
При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла.
Капкейки с ванильной начинкой и творожным кремом
Очень вкусными получаются шоколадные капкейки с творожным кремом по одному из лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль по вкусу (1/4-1/2 ч. л.);
- черника или другие свежие ягоды.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мягкое сливочное масло соединяем с растительным и сахаром и взбиваем до состояния гладкого крема. Продолжаем процесс, внеся в чашу миксера яйца.
- Соединяем сухую основу теста с кремовой в одно целое.
- Добавляем ягодную начинку и ваниль и аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем по одноразовым формам и выпекаем до готовности.
- Соединяем мягкий творог с сахарной пудрой и ванилью, разбиваем до консистенции пасты. Объединяем творожную пасту со взбитым сливочным маслом в однородный гладкий крем.
- Остывшие капкейки с ванильной начинкой из свежих ягод украшаем аппетитными «шапочками» из крема, а также используем для украшения оставшиеся ягоды.
Чтобы творожный крем получился однородным и гладким, лучше использовать готовую творожную массу без крупинок.
Капкейки с начинкой из вареной сгущенки
Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – ½ банки;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- мука – 270 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйцо.
Пошаговый рецепт:
- Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.
- Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.
- По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.
- Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.
- Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).
Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.
Капкейки с начинкой из клубники
Освежающий вкус и приятную влажность придаст домашнему бисквитному тесту начинка из клубники.
Ингредиенты:
- мука – 125 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- свежая клубника для начинки.
Для масляного крема:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- экстракт ванили – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кремовую основу теста готовим традиционно, взбив миксером масло с сахаром.
- Обогащаем состав теста яйцами, вбивая их по одному в масляный крем. Ароматизируем массу ванильным экстрактом, прокручиваем на слабых оборотах, добиваясь однородности.
- Вносим просеянную муку с разрыхлителем, продолжаем работать миксером. Поможет объединить все ингредиенты в однородную мягкую и пышную массу молоко, которое будем добавлять в тесто понемногу.
- Наполняем капсулы для кексов тестом на 2\3 объема и выпекаем 20 мин. при 180 °С.
- Взбиваем мягкое масло до осветления (5 мин.), порционно вносим сахарную пудру и ванильный экстракт, не прерывая работу миксера.
- Хорошо остывшие капкейки наполняем начинкой, убирая серединки и раскладывая на их место по одной ягоде клубники.
- Создаем на поверхности капкейков эффектные «шапочки» из крема, украшаем целой ягодой клубники.
Не стоит пренебрегать внесением в бисквитное тесто небольшого количества молока: это позволит избежать излишне сухой выпечки.
Творожные капкейки с клубничной начинкой
Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 180 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- творог – 375 г;
- сливочное масло – 240 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- пектин – 5 г;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
- Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
- Творог протираем сквозь сито.
- Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
- В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
- Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
- Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
- Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
- Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
- В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
- Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе.
Капкейки с начинкой из шоколада внутри
При желании разнообразить любимое лакомство приготовим его со вкусной шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 130 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- молотый имбирь – ½ ч. л.
Для шоколадного ганаша:
- горький шоколад – 100 г;
- сливки 33% — 100 мл.
Для крема:
- сливочный сыр – 350 г;
- сливки 33% — 150 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Замешиваем бисквитное тесто. Взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до изменения цвета и разбавляем молоком комнатной температуры.
- В однородную гладкую массу подмешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками и получаем мягкое воздушное тесто.
- Разложив порции теста по разовым бумажным емкостям, выпекаем до готовности, проверяя шпажкой.
- В каждом остывшем капкейке делаем небольшую выемку в центре, которую заполняем шоколадным ганашем. Приготовить ганаш лучше заранее, смешав вскипевшие сливки с разломанным шоколадом или шоколадными каплями. Используем ганаш после охлаждения в холодильнике.
- Сверху на отверстие с шоколадом «накручиваем» эффектный завиток крема-чиз, для приготовления которого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином и соединяем со сливками, взбитыми в холодном состоянии.
- Украсить капкейки можно шоколадом.
Сухие ингредиенты просеиваем через сито.
Капкейки с заварным кремом внутри
Очень вкусными с лакомым вкусом и нежной структурой получаются любимые вкусняшки с начинкой из заварного крема, который можно приготовить с шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадная стружка для украшения.
Для заварного крема:
- молоко – 150 мл;
- сгущенка – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем молоко со сгущенным молоком, добавляем муку с какао-порошком и ставим на прогревание. Доводим при помешивании до кипения, снимаем с огня и, не переставая перемешивать, охлаждаем.
- Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, по одному подмешиваем яйца, не прерывая работу миксера.
- Тесто для капкейков можно приготовить, смешав муку, разрыхлитель и какао. Не будет ошибкой добавление сухих ингредиентов в масляную основу теста по отдельности.
- Вымешав тесто до гладкости и однородности, раскладываем его в силиконовые формы для кексов, установив в середину небольшие цилиндры из фольги в несколько слоев.
- Выпекаем капкейки 20-30 мин. (в зависимости от возможностей духовки) при температуре 180 °С.
- Образовавшиеся в готовых капкейках пустоты заполняем заварным шоколадным кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
- Вкусные капкейки быстрого приготовления подаем к чаю или кофе.
Для наполнения капкейков можно приготовить и обычный заварной крем на яйцах и молоке.
Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово
Приготовить очень вкусные банановые капкейки с нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- яйцо;
- сливочное масло – 30 мл;
- мука – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- нутелла – 4 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой, соединяем с сахаром и яйцом и добавляем растопленное сливочное масло.
- В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, объединяем в однородную массу, используя венчик.
- Раскладываем по 1 ст. л. теста для банановых капкейков в одноразовые формы, сверху добавляем 1 ч. л. нутеллы и закрываем еще небольшой порцией теста.
- Выпекаем капкейки при 180 °С 25 минут.
Капкейки по данному рецепту можно подавать к столу и без дополнительного украшения либо использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.
Приготовление капкейков по оригинальным рецептам – настоящее кулинарное удовольствие и интересный творческий процесс.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!