Меню

Сладкая выпечка 5.05.2021

Самые вкусные капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

Следуя модным веяниям в кулинарии и подробному описанию понравившегося рецепта с пошаговыми фото, хозяйки могут приготовить вкусные и изысканные капкейки с начинкой в домашних условиях.

Содержание

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

  • Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.
Яйца
  • Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).
Налить кофе
  • Подмешиваем муку, какао и соду.
Мука
  • Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.
Выпечь в духовке
  • Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
Масло
  • Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.
Крем
  • Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.
Украсить
  • Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.
Посыпать посыпкой
Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.
Вишня
  • Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.
Белый шоколад
  • Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).
Ганаш
  • Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.
Смешать
  • Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.
Взбить масло
  • Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.
Тесто
  • Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.
Выпекаем капкейки
  • Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.
Вишневая начинка
  • Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.
Крем
Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла.

Капкейки с ванильной начинкой и творожным кремом

Очень вкусными получаются шоколадные капкейки с творожным кремом по одному из лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль по вкусу (1/4-1/2 ч. л.);
  • черника или другие свежие ягоды.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Мягкое сливочное масло соединяем с растительным и сахаром и взбиваем до состояния гладкого крема. Продолжаем процесс, внеся в чашу миксера яйца.
Масло с яйцом
  • Соединяем сухую основу теста с кремовой в одно целое.
Соединить
  • Добавляем ягодную начинку и ваниль и аккуратно перемешиваем.
Добавить ягоды
  • Раскладываем по одноразовым формам и выпекаем до готовности.
Выпечь
  • Соединяем мягкий творог с сахарной пудрой и ванилью, разбиваем до консистенции пасты. Объединяем творожную пасту со взбитым сливочным маслом в однородный гладкий крем.
Крем
  • Остывшие капкейки с ванильной начинкой из свежих ягод украшаем аппетитными «шапочками» из крема, а также используем для украшения оставшиеся ягоды.
Украсить
Совет!

Чтобы творожный крем получился однородным и гладким, лучше использовать готовую творожную массу без крупинок.

Капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

  • Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Яйца
  • Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.
Мука
  • По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.
Разложить тесто
  • Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.
Тесто
  • Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).
Капкейки
Совет!

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.

Капкейки с начинкой из клубники

Освежающий вкус и приятную влажность придаст домашнему бисквитному тесту начинка из клубники.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • свежая клубника для начинки.

Для масляного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Кремовую основу теста готовим традиционно, взбив миксером масло с сахаром.
Масло
  • Обогащаем состав теста яйцами, вбивая их по одному в масляный крем. Ароматизируем массу ванильным экстрактом, прокручиваем на слабых оборотах, добиваясь однородности.
Яйцо
  • Вносим просеянную муку с разрыхлителем, продолжаем работать миксером. Поможет объединить все ингредиенты в однородную мягкую и пышную массу молоко, которое будем добавлять в тесто понемногу.
Влить молоко
  • Наполняем капсулы для кексов тестом на 2\3 объема и выпекаем 20 мин. при 180 °С.
Тесто
  • Взбиваем мягкое масло до осветления (5 мин.), порционно вносим сахарную пудру и ванильный экстракт, не прерывая работу миксера.
Крем
  • Хорошо остывшие капкейки наполняем начинкой, убирая серединки и раскладывая на их место по одной ягоде клубники.
Начинить клубникой
  • Создаем на поверхности капкейков эффектные «шапочки» из крема, украшаем целой ягодой клубники.
Украсить
Совет!

Не стоит пренебрегать внесением в бисквитное тесто небольшого количества молока: это позволит избежать излишне сухой выпечки.

Творожные капкейки с клубничной начинкой

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 180 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • творог – 375 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:

  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
Клубника
  • Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Проварить
  • Творог протираем сквозь сито.
Творог
  • Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
Взбиваем яичный белок
  • В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Смешать
  • Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
Тесто
  • Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
Творог
  • Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
Масло
  • Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
Крем
  • В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
  • Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
Украсить
Совет!

При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе.

Капкейки с начинкой из шоколада внутри

При желании разнообразить любимое лакомство приготовим его со вкусной шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Для шоколадного ганаша:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  • Замешиваем бисквитное тесто. Взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до изменения цвета и разбавляем молоком комнатной температуры.
Масло
  • В однородную гладкую массу подмешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками и получаем мягкое воздушное тесто.
Тесто
  • Разложив порции теста по разовым бумажным емкостям, выпекаем до готовности, проверяя шпажкой.
Капкейки
  • В каждом остывшем капкейке делаем небольшую выемку в центре, которую заполняем шоколадным ганашем. Приготовить ганаш лучше заранее, смешав вскипевшие сливки с разломанным шоколадом или шоколадными каплями. Используем ганаш после охлаждения в холодильнике.
Ганаш
  • Сверху на отверстие с шоколадом «накручиваем» эффектный завиток крема-чиз, для приготовления которого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином и соединяем со сливками, взбитыми в холодном состоянии.
  • Украсить капкейки можно шоколадом.
Совет!

Сухие ингредиенты просеиваем через сито.

Капкейки с заварным кремом внутри

Очень вкусными с лакомым вкусом и нежной структурой получаются любимые вкусняшки с начинкой из заварного крема, который можно приготовить с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадная стружка для украшения.

Для заварного крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешиваем молоко со сгущенным молоком, добавляем муку с какао-порошком и ставим на прогревание. Доводим при помешивании до кипения, снимаем с огня и, не переставая перемешивать, охлаждаем.
  • Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, по одному подмешиваем яйца, не прерывая работу миксера.
Взбиваем масло
  • Тесто для капкейков можно приготовить, смешав муку, разрыхлитель и какао. Не будет ошибкой добавление сухих ингредиентов в масляную основу теста по отдельности.
Какао
  • Вымешав тесто до гладкости и однородности, раскладываем его в силиконовые формы для кексов, установив в середину небольшие цилиндры из фольги в несколько слоев.
Выложить тесто
  • Выпекаем капкейки 20-30 мин. (в зависимости от возможностей духовки) при температуре 180 °С.
Начинка
  • Образовавшиеся в готовых капкейках пустоты заполняем заварным шоколадным кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
Посыпать стружкой
  • Вкусные капкейки быстрого приготовления подаем к чаю или кофе.
Внимание!

Для наполнения капкейков можно приготовить и обычный заварной крем на яйцах и молоке.

Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово

Приготовить очень вкусные банановые капкейки с нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • нутелла – 4 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Очищенный банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой, соединяем с сахаром и яйцом и добавляем растопленное сливочное масло.
  • В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, объединяем в однородную массу, используя венчик.
  • Раскладываем по 1 ст. л. теста для банановых капкейков в одноразовые формы, сверху добавляем 1 ч. л. нутеллы и закрываем еще небольшой порцией теста.
  • Выпекаем капкейки при 180 °С 25 минут.
Совет!

Капкейки по данному рецепту можно подавать к столу и без дополнительного украшения либо использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.

Приготовление капкейков по оригинальным рецептам – настоящее кулинарное удовольствие и интересный творческий процесс.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты