Меню

Рецепты со сгущенкой 12.04.2016

Капкейки: кексы на десерт

Готовые капкейки

Капкейки со сгущенкойКапкейки со сгущенкой — это лакомство и для детей и для взрослых. Я открыла их для себя совсем недавно и они поразили меня в самое сердце. Моей семье очень нравится эти кексы. Я много экспериментировала с разными начинками и рецептами бисквита и могу точно сказать этот самый лучший. Но такой десерт не для тех, кто сидит на диете, его калорийность около 450 кКал на 100 грамм. Если вас не пугают такие цифры то прошу ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты для капкейковДля бисквита:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 г. (три-четыре столовых ложки с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 уп.

Ингредиенты для кремаДля крема:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Вареная сгущенка — 150 г.

Приготовление

Добавляем маслоЗаранее сливочное масло положите оттаивать, когда оно станет достаточно мягким можно приступать к готовке. В глубокую чашку положите масло, сахар ванильный, сахар, и щепотку соли. Все это осторожно взбейте до однородной массы. Взбивать можно как вручную так и в блендере. Одновременно с этим поставьте нагреваться духовку, чтобы потом не тратить время на ожидание.

 

 

Добавляем яйцаПо одному добавьте яйца, и все тщательно перемешайте.

 

 

 

 

 

Просеиваем мукуМуку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в полученную смесь. Смотрите, чтобы не образовывалось комочков.

 

 

 

 

Добавляем молокоДобавляем молоко. По консистенции тесто должно быть как сметана.

 

 

 

 

Готовое тестоВсе еще раз взбейте, чтобы тесто получилось воздушное и легкое. Если хотите получить более нежный бисквит, можете добавлять яйца не сразу, а сначала их взбить до получения пены, все зависит от того сколько у вас времени.

 

 

 

Заполняем тестом формочки Тесто готово, теперь его надо разложить по формочкам. Если у вас они силиконовые, то можно сразу наполнить тестом, но лучше смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла. Но если вы готовите для праздничного стола, то можете приобрести специальные бумажные формы, которые вкладываются в силиконовые, в таком случае смазывать ничего не надо. Обратите внимание, что тесто у нас бисквитное и во время выпекания оно поднимется, поэтому формочки заполняйте только на половину. Ставьте в духовку примерно на 25 минут при 180 ˚.

Духовку первые 15 минут лучше не открывать совсем, а то может случится так, что бисквит не поднимется.

Готовим крем В то время, как кексики выпекаются вы должны приготовить крем, которым покроете готовый бисквит. Для этого вы берете оставшееся масло и взбиваете его до тех пор пока оно не станет воздушным. Потом к нему добавляете 2-3 столовых ложки вареной сгущенки и перемешиваете. Должен получится вот такой крем. После приготовления поставьте его в холодильник, чтобы он дошел.

 

Проверяем на готовностьПроверьте ваши кексы на готовность для этого возьмите зубочистку или спичку и воткните ее в бисквит, если она остается сухая значит все готово. Если нет то подождите минуту и проверьте еще раз. Не забывайте о капкейках. Готовятся они очень быстро, поэтому будьте внимательны.

 

 

Срезаем верхушку Дайте им отдохнуть хотя бы в течении часа, спешка здесь не к чему. Когда бисквит полностью остыл отрежьте верхушки и достаньте серединку. Мякоть вам уже не пригодится. В получившуюся полость положите сгущенку, можно любой другой крем, на ваше усмотрение.

 

 

 

Добавляем сгущенкуУ меня это получилось вот так. Потом кладем на место крышечку, если хотите можно этого и не делать. Достаем из холодильника наш крем и перекладываем его в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то наносите крем на кексы аккуратно, ложкой смоченной в воде.

 

 

Готовые капкейкиМожно посыпать капкейки орешками или кондитерской посыпкой. Украшайте их по своему желанию. Идеально положить кексы в холодильник хотя бы на час, но если честно моего терпения обычно не хватает. Если бережете свою талию или предложенные кексы слишком сладкие для вас, можете оставить сердцевину нетронутой и не добавлять туда сгущенку. Можете положить сверху чуть меньше крема. Играйте с рецептом, добавляйте разнообразие. Для меня рецепт капкейков со сгущенкой самый лучший.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 17
  1. Calbiga)

    Это самые лучшие капкейки! Спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Екатерина

    Спасибо. Очень вкусно!

    Ответить
  3. ProforteMooda

    Всё получилось! Хороший сайт!

    Ответить
  4. Светлана

    Спасибо за рецепт)

    Ответить
  5. Юля С.

    Люблю готовить, в копилку лучших рецептов.

    Ответить
  6. Davidfar

    Всё получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Abocdeburgy

    Супер!)

    Ответить
  8. Laendjex

    Спасибо)

    Ответить
  9. Amcith

    Всем привет! Спасибо за ваши старания, у вас замечательный сайт.

    Ответить
  10. Leangor

    Спасибо)

    Ответить
  11. Elena

    Супер, с чаем за один вечер ушли…)

    Ответить
  12. Lexsa

    Отличная идея, для праздника!

    Ответить
  13. kristina

    У меня все получилось!

    Ответить
  14. Sandiza

    У меня не получились…

    Ответить
  15. Andrilsbota

    очень нравится этот рецепт, постоянно готовим с мужем, спасибо!

    Ответить
  16. Senbuka

    Класс)!

    Ответить
  17. Отличные капкейки! Готовим по вашему рецепту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты