Маффины с шоколадом внутр

Маффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 5-10 г;
- какао – 30 г;
- чёрный шоколад – 100 г;
- белый шоколад – 100 г;
Как приготовить маффины с шоколадной начинкой
Заранее подготовим противень для нашего десерта, специальные силиконовые формочки для кексов, и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Взбиваем миксером яйца и сахар, и пытаемся получить однородную и воздушную массу светлого оттенка. После этого шага, мы добавляем растопленное сливочное масло, которое предварительно растопили на скороде, или же, в микроволновой печи.

Аккуратно перемешиваем содержимое, и добавляем кефир комнатной температуры.

Высыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель в миску с тестом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Измельчаем белый и чёрный шоколад, с помощью ножа или рук. Нужно чтобы шоколад чувствовался, а не потерялся в тесте, поэтому не крошим, а измельчаем. Отправляем в тесто шоколад и снова размешиваем.

Разливаем тесто по силиконовым формочкам для кексов и отправляем в духовку. Выпекаем 17-21 мин.

Для того чтобы понять, что маффины уже готовы — проверяем зубочисткой, которой протыкаем выпечку. Если зубочистка останется почти сухой – значит готово.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!