Меню

Сладкая выпечка 26.08.2018

Печенье, тающее во рту, – очень вкусное

Печенье на тарелке

Нежное печенье тает во рту, рецепт очень вкусный, в домашних условиях приготовить элементарно. Это отличное дополнение к чаепитию. Ароматная выпечка в сахарной пудре обладает уникальным и запоминающимся вкусом.

Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций составляет 10-15 шт.

Продукты для печенья:  

  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 250 г;
  • соль поваренная – щепотка.

Ингредиенты

Приготовление нежного печенья, тающего во рту

Предварительно достанем сливочное масло из холодильника и оставим в условиях комнатной температуры. Масло должно получиться мягким. Также же можно выложить сливочное масло в мисочку и нагревать на водяной бане, не доводить до кипения. Заменить сливочное маслице можно маргарином.

Сливочное масло

Теперь насыпаем в емкость с размягченным сливочным маслом сахарный песок и аккуратно перетираем до состояния песочной крошки. Для ароматности домашней выпечки следует всыпать ванильный сахар/молотую корицу. Чтобы печенье таяло во рту, рекомендуем измельчить блендером/кофемолкой сахар до сахарной пудры.

Всыпаем песок

После этого нужно просеять пшеничную муку малыми порциями через ситечко. Дополнительно можно добавить щепотку поваренной соли кукурузного/картофельного крахмала.

Добавляем муку

Начинаем вымешивать мягкое и эластичное тесто, чтобы не было комочков. Тесто не будет прилипать, если периодически подсыпать немного пшеничной муки. Вымешанное тесто положим в пакет полиэтиленовый, присыпаем мукой, закрываем и оставляем в холодильнике для созревания на 1 час.

Замешиваем тесто

Готовое тесто раскатываем в виде жгута, на стол посыпаем сахарный песок, обмакиваем жгут в сахар. Затем разрезаем на несколько одинаковых кусочков. Каждый кусок скатываем в шарик, слегка прижать и выложить на противень, промасленный растительным маслом, чтобы были промежутки. Поставим противень в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Не следует долго выпекать печенье, чтобы оно не было пересушенным. Как только появился румянец, следует выключить выпечку.

Делаем лепешки

Ароматные кружочки готовы к употреблению. Подавать нежное печенье горячим. Чтобы выпечка получилась вкуснее, необходимо полить его сгущенкой, джемом, горячим шоколадом или сиропом; посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой/кондитерской посыпкой.

Готовое печенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Печенье на тарелкеПеченье на тарелке
Комментариев к статье: 1
  1. Илона-Мария.

    ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты