Печенье, тающее во рту, – очень вкусное
Нежное печенье тает во рту, рецепт очень вкусный, в домашних условиях приготовить элементарно. Это отличное дополнение к чаепитию. Ароматная выпечка в сахарной пудре обладает уникальным и запоминающимся вкусом.
Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций составляет 10-15 шт.
Продукты для печенья:
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 170 г;
- мука пшеничная (высший сорт) – 250 г;
- соль поваренная – щепотка.
Приготовление нежного печенья, тающего во рту
Предварительно достанем сливочное масло из холодильника и оставим в условиях комнатной температуры. Масло должно получиться мягким. Также же можно выложить сливочное масло в мисочку и нагревать на водяной бане, не доводить до кипения. Заменить сливочное маслице можно маргарином.
Теперь насыпаем в емкость с размягченным сливочным маслом сахарный песок и аккуратно перетираем до состояния песочной крошки. Для ароматности домашней выпечки следует всыпать ванильный сахар/молотую корицу. Чтобы печенье таяло во рту, рекомендуем измельчить блендером/кофемолкой сахар до сахарной пудры.
После этого нужно просеять пшеничную муку малыми порциями через ситечко. Дополнительно можно добавить щепотку поваренной соли кукурузного/картофельного крахмала.
Начинаем вымешивать мягкое и эластичное тесто, чтобы не было комочков. Тесто не будет прилипать, если периодически подсыпать немного пшеничной муки. Вымешанное тесто положим в пакет полиэтиленовый, присыпаем мукой, закрываем и оставляем в холодильнике для созревания на 1 час.
Готовое тесто раскатываем в виде жгута, на стол посыпаем сахарный песок, обмакиваем жгут в сахар. Затем разрезаем на несколько одинаковых кусочков. Каждый кусок скатываем в шарик, слегка прижать и выложить на противень, промасленный растительным маслом, чтобы были промежутки. Поставим противень в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Не следует долго выпекать печенье, чтобы оно не было пересушенным. Как только появился румянец, следует выключить выпечку.
Ароматные кружочки готовы к употреблению. Подавать нежное печенье горячим. Чтобы выпечка получилась вкуснее, необходимо полить его сгущенкой, джемом, горячим шоколадом или сиропом; посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой/кондитерской посыпкой.
Илона-Мария.
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ!