Меню

Сладкая выпечка 11.12.2019

Необычайно вкусное итальянское печенье «Бискотти» к рождественскому столу

Бискотти от Юлии Высоцкой

Попробуйте приготовить печенье от Юлии Высоцкой по рецепту с фото пошагово. Для бискотти можно выбрать любые орехи – грецкие, миндаль, кешью, фисташки. Сливочное масло в рецепте можно заменить на оливковый аналог. Ароматные добавки используйте традиционные – цедру, имбирь, мускатный орех или подберите по своим предпочтениям. Сахар можно заменить на мед или сироп. Количество и состав сухофруктов и цукатов можно варьировать.

Рождественская выпечка – всегда ароматная, со множеством орехов и сухофруктов, всегда собирает за праздничным столом всех домочадцев. Предлагаю испечь итальянское печенье «Бискотти», что в переводе означает дважды запечённое. Вначале таким образом изготавливали несладкие изделия для солдат. Двойная выпечка позволяла увеличить срок хранения печенья. В современной итальянской кухне до сих пор есть закусочные бискотти с чесноком, травами и вялеными помидорами. Но со временем рецепт трансформировался и стал известен благодаря своей десертной версии.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г
  • вино сладкое – 70 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 1,5–2 стакана;
  • мука фисташковая – 60 г;
  • миндаль – 30 г;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • курага – 30 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • апельсиновые цукаты – 30 г;
  • имбирь – 0,3 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,3 ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить итальянское печенье «Бискотти» от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для печенья.

ингредиенты для печеньяВ миску для замешивания теста выложить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, влить вино. Слегка взбить массу венчиком.

всыпать сахарДобавить соль, разрыхлитель и сок лимона. Перемешать смесь.

добавить соль и разрыхлительВсыпать половину нормы муки, перемешать массу.

всыпать мукуВвести фисташковую муку, цедру лимона, имбирь и мускатный орех.

добавить фисташковую мукуМасло комнатной температуры нарезать кубиками и вбить в тесто.

масло нарезать кубикамиКурагу промыть, нарезать кубиками, апельсиновые цукаты измельчить, добавить в тесто. Часть миндаля растолочь в ступке, выложить в миску, вместе с целыми орехами и изюмом. Перемешать.

апельсиновые цукаты измельчитьЧастями добавить оставшуюся муку, замесить густое, чуть липкое тесто. Оставить его на 30 минут под полотенцем.

тесто скатать в шарСформировать продолговатый батон влажными руками, выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 30–40 минут в духовке 190 – 200 градусов. Немного остудить.

сформировать батонНарезать ломтиками толщиной 2–3 см и выпекать повторно до румяного цвета около 10 минут.

нарезать ломтиками Готовые печенья остудить на решетке и подать к столу.

печенье БискоттиБискотти традиционно подают с бокалом «Санто».

итальянское печенье от Юлии ВысоцкойВыпечка отлично сочетается с горячим чаем и кофе.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бискотти от Юлии ВысоцкойБискотти от Юлии Высоцкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты