Необычайно вкусное итальянское печенье «Бискотти» к рождественскому столу
Попробуйте приготовить печенье от Юлии Высоцкой по рецепту с фото пошагово. Для бискотти можно выбрать любые орехи – грецкие, миндаль, кешью, фисташки. Сливочное масло в рецепте можно заменить на оливковый аналог. Ароматные добавки используйте традиционные – цедру, имбирь, мускатный орех или подберите по своим предпочтениям. Сахар можно заменить на мед или сироп. Количество и состав сухофруктов и цукатов можно варьировать.
Рождественская выпечка – всегда ароматная, со множеством орехов и сухофруктов, всегда собирает за праздничным столом всех домочадцев. Предлагаю испечь итальянское печенье «Бискотти», что в переводе означает дважды запечённое. Вначале таким образом изготавливали несладкие изделия для солдат. Двойная выпечка позволяла увеличить срок хранения печенья. В современной итальянской кухне до сих пор есть закусочные бискотти с чесноком, травами и вялеными помидорами. Но со временем рецепт трансформировался и стал известен благодаря своей десертной версии.
Ингредиенты:
- масло – 60 г
- вино сладкое – 70 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 1,5–2 стакана;
- мука фисташковая – 60 г;
- миндаль – 30 г;
- лимон – 0,5 штуки;
- курага – 30 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- апельсиновые цукаты – 30 г;
- имбирь – 0,3 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,3 ч. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить итальянское печенье «Бискотти» от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для печенья.
В миску для замешивания теста выложить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, влить вино. Слегка взбить массу венчиком.
Добавить соль, разрыхлитель и сок лимона. Перемешать смесь.
Всыпать половину нормы муки, перемешать массу.
Ввести фисташковую муку, цедру лимона, имбирь и мускатный орех.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками и вбить в тесто.
Курагу промыть, нарезать кубиками, апельсиновые цукаты измельчить, добавить в тесто. Часть миндаля растолочь в ступке, выложить в миску, вместе с целыми орехами и изюмом. Перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку, замесить густое, чуть липкое тесто. Оставить его на 30 минут под полотенцем.
Сформировать продолговатый батон влажными руками, выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 30–40 минут в духовке 190 – 200 градусов. Немного остудить.
Нарезать ломтиками толщиной 2–3 см и выпекать повторно до румяного цвета около 10 минут.
Готовые печенья остудить на решетке и подать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!