Ленивая шарлотка с яблоками – простой рецепт
Предлагаем уникальный рецепт приготовления домашней выпечки: нежной и ароматной «ленивой» шарлотки. Сочная яблочная начинка в сочетании с воздушным душистым тестом просто тает во рту. Ленивая шарлотка с яблоками по нашему рецепт с пошаговыми фото в духовке станет вашей любимой выпечкой на скорую руку.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 кусков.
Продукты для ленивой шарлотки:
- растительное масло (без запаха) – 9 ст.л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- мука пшеничная (сорт высший) – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоко – 6 шт.;
- сода, гашенная столовый уксусом – 1 ч.л.
Приготовление ленивой шарлотки с яблоками
Для начала разобьем куриные яйца в емкость и разотрем с сахаром в однородную массу. Для аромата можно добавить ванилин.
После этого добавим в массу соду, гашенную столовым уксусом, растительное масло и пшеничную муку. Не забудьте предварительно муку просеять через мелкое ситечко, чтобы тесто было легким и воздушным. Вместо соды можно всыпать разрыхлитель для теста.
Будем взбивать тесто миксером или венчиком до однородной густой массы по консистенции жирной сметаны. А в это время помоем яблоки, очистим от шкурки, вырежем семенную коробку.
Нарежем фрукт небольшими кусочками (можно произвольного размера), выкладываем в тесто и равномерно перемешиваем.
Круглую форму для выпечки со съемным дном (с диаметром 22-24 см) застелим промасленным пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Для аромата верхнюю часть выпечки можно посыпать молотой корицей.
Поставим в нагретый духовой шкаф запекаться на 40 минут при температурном уровне в 200-220 градусов. Готовность ленивой шарлотки будем проверять зубочисткой: если палочка сухая – то шарлотка готова. Чтобы выпечка не потеряла пышность, не рекомендуется проверять ее на готовность раньше 15 минут от начала приготовления. Если смазать пирог за несколько минут до готовности взбитым куриным желтком, то он приобретет румяную корочку.
Предварительно нарежьте пирог на порционные кусочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!