Райское блаженство «Заварной торт» — особенный десерт

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – заварной торт. Коржи торта делаются из заварного теста, крем для пропитки также используется заварной, поэтому это блюдо назвали таким образом. Торт получается таким нежным и воздушным. А на вкус он напоминает мороженое пломбир в стаканчиках. Этот тающий во рту десерт – действительно райское блаженство! Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 150 г;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- молоко – 300 г;
- сахар – 150 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сливки 33% — 250 мл.
Как приготовить райское блаженство «Заварной торт»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Сливки до использования не достаем из холодильника (я достала только для фото). Так как они должны быть очень холодными. Теплые сливки невозможно взбить.
Первым делом сделаем крем. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
Добавляем туда же крахмал и еще раз перемешиваем до однородности.
Далее сюда вливаем холодное молоко и ставим кастрюлю на медленный огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу выключаем огонь. Крем должен хорошо загустеть. Теперь оставляем его остывать при комнатной температуре. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, можно его в контакт закрыть пищевой пленкой или время от времени перемешивать.
Теперь займемся тестом. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сливочное масло. Ставим его на плиту и даем вскипеть.
Не снимая с плиты и не выключая огонь, в один прием всыпаем муку, и интенсивно перемешиваем.
Все мучные комочки должны исчезнуть и тесто должно собраться в один ком. После этого кастрюлю снимаем с огня. А тесто, чтобы быстрее остыло, перекладываем в другую посуду.
В остывшее тесто по одному добавляем яйца, и каждый раз хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто получается в меру густым, и оно должно медленно стекать с ложки.
Противень застилаем пергаментом и намазываем на него тесто. Стараемся его распределить равномерно. Выпекаем корж в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Вернемся к крему. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
И в три приема добавляем их в остывшую заварную основу.
Получается воздушный, нежный пломбирный крем. На вкус он, как подтаявшее мороженое.
Готовый корж делим на шесть равных прямоугольника.
Каждый корж промазываем кремом.
Из этих коржей можно сделать один высокий или два низких торта. Здесь все на ваше усмотрение.
Я украсила кокосовой стружкой, ягодами малины и листьями мяты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!