Меню

Сладкая выпечка 5.11.2019

Райское блаженство «Заварной торт» — особенный десерт

райское блаженство Заварной торт

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – заварной торт. Коржи торта делаются из заварного теста, крем для пропитки также используется заварной, поэтому это блюдо назвали таким образом. Торт получается таким нежным и воздушным. А на вкус он напоминает мороженое пломбир в стаканчиках. Этот тающий во рту десерт – действительно райское блаженство! Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • молоко – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сливки 33% — 250 мл.

Как приготовить райское блаженство «Заварной торт»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Сливки до использования не достаем из холодильника (я достала только для фото). Так как они должны быть очень холодными. Теплые сливки невозможно взбить.

ингредиенты для заварного тортаПервым делом сделаем крем. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

перемешать яйца с сахаромДобавляем туда же крахмал и еще раз перемешиваем до однородности.

всыпать крахмалДалее сюда вливаем холодное молоко и ставим кастрюлю на медленный огонь.

влить молокоПри постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу выключаем огонь. Крем должен хорошо загустеть. Теперь оставляем его остывать при комнатной температуре. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, можно его в контакт закрыть пищевой пленкой или время от времени перемешивать.

перемешать венчикомТеперь займемся тестом.  В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сливочное масло. Ставим его на плиту и даем вскипеть.

нагреть на плите сливочное маслоНе снимая с плиты и не выключая огонь, в один прием всыпаем муку, и интенсивно перемешиваем.

всыпать мукуВсе мучные комочки должны исчезнуть и тесто должно собраться в один ком. После этого кастрюлю снимаем с огня. А тесто, чтобы быстрее остыло, перекладываем в другую посуду.

замесить тестоВ остывшее тесто по одному добавляем яйца, и каждый раз хорошенько перемешиваем.

добавить яйцоГотовое тесто получается в меру густым, и оно должно медленно стекать с ложки.

готовое тестоПротивень застилаем пергаментом и намазываем на него тесто. Стараемся его распределить равномерно. Выпекаем корж в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

распределить тесто по противнюВернемся к крему. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

сливки взбить до мягких пиковИ в три приема добавляем их в остывшую заварную основу.

добавить взбитые сливкиПолучается воздушный, нежный пломбирный крем. На вкус он, как подтаявшее мороженое.

пломбирный кремГотовый корж делим на шесть равных прямоугольника.

готовый коржКаждый корж промазываем кремом.

промазать кремомИз этих коржей можно сделать один высокий или два низких торта. Здесь все на ваше усмотрение.

два тортаУкрашаем торт по желанию.

заварной тортЯ украсила кокосовой стружкой, ягодами малины и листьями мяты.

Заварной торт с кремомПриятного вам чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
райское блаженство Заварной тортрайское блаженство Заварной торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты