Воздушный и нежный творожный торт без выпечки
Так как, выпекать сладости в духовке не люблю и особо не умею, поэтому обожаю готовить вот такой легкий творожный торт без выпечки с желатином и фруктами. В приготовление очень простой десерт, готовиться всего за один час. Состоит такой торт из трех слоев: основа из песочного печенья, воздушная творожная масса и легкий желейный слой со свежими бананами. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления, раскрывая все секреты идеального десерта.
Творожный торт с желе и бананами без выпечки, станет прекрасным угощением на любом праздничном столе и приятно удивит нежным вкусом ваших гостей!
Ингредиенты:
- творог (домашний) – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- печенье — 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенка вареная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- вода – 300 мл;
- желе (100 г) – 1 пакетик;
- банан – 2 шт..
Как приготовить творожный торт без выпечки с желатином
Для начала, необходимо сделать слой из печенья для торта. Мелко покрошить печенье (у меня галетное, однако можно использовать песочное или печенье «К чаю»). Растопить кусочек сливочного масла и добавить его в миску с печеньем. Перемешать.
Затем, добавить в эту массу сгущенное молоко (вареное). Снова хорошенько перемешать. Получилась вот такая мягкая и сладкая основа из печенья.
На дно разъёмной формы выложить ровным слоем корж из печенья, приминая его руками. Немного охладить.
В небольшую кастрюлю налить 100 граммов воды. Всыпать половину пакетика быстрорастворимого желатина (примерно 12-15 г). Оставить его набухать в течение 15 минут. После, слегка разогреть желатин, не доводя до кипения.
Тем временем, можно приготовить творожный слой. В миску с творогом (лучше домашний, не жидкий) добавить несколько ложек сахара. Тщательно его размять.
Затем добавить 2-3 ложки сметаны, растопленный желатин в воде и перебить творожную массу с помощью блендера в меру густую, но мягкую по консистенции смесь.
На первый слой из печенья равномерным слоем вылить творожную массу. Поставить застывать в холодильнике 40 минут.
Далее, нужно закипятить воду и растворить в банке (на 200 мл) пакетик любимого желе (у меня клубничное).
Спустя 30 минут, творожный слой хорошенько застыл, поэтому можно вылить последний слой – желе. Нарезать на тонкие кусочки бананы и выложить их внутрь желе. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол, нагреть нож и пройтись ним вокруг по всей поверхности торта сверху. Затем, аккуратно растянуть и снять кольцо формы.
Поделить торт порционно и можно подавать его к столу.
Получился очень вкусный и легкий десерт – торт без выпечки с творожной начинкой, желе и бананами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!