Меню

Сладкая выпечка 17.10.2019

Болгарский яблочный пирог с манкой — сочное лакомство

болгарский яблочный пирог с манкой

Удивительный болгарский яблочный пирог с манкой готовится без замеса теста. Он получается мягким и сочным, очень нежным и ароматным. На активное приготовление у вас уйдет не более 5-7 минут, останется только дождаться, пока пирог запечется и остынет. Вы будете часто готовить к чаю это ароматное и мягкое лакомство, если попробуете его однажды!

Ингредиенты на 4 порции:

  • яблоки (обязательно сочные) – 3-4 шт. (около 500 г);
  • манка – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.

Как приготовить болгарский яблочный пирог с манкой

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог, буквально на 3-4 порции. Если нужно накормить большее количество гостей, пропорционально увеличьте количество каждого продукта.

ингредиенты для яблочного пирогаГотовить пирог можно начать как с коржей, так и с начинки, последовательность здесь не очень важна. В глубокую миску высыпать манку, муку, разрыхлитель и сахар.

просеять мукуПеремешать. Основа пирога готова, теперь нужно заняться начинкой.

основа пирогаЧтобы пирог получился ароматным, а сухая смесь хорошо пропиталась, нужно использовать только спелые, сочные яблоки. Хорошо вымыть плоды, удалить сердцевину с семенами, а мякоть натереть на крупной или средней терке. Также в яблочную начинку можно положить измельченные ядра грецкого ореха, запаренный в кипятке изюм.

яблоки натереть на крупной теркеНа дно жароупорной емкости подходящего размера высыпать треть сухой смеси, аккуратно разровнять ее ложкой.

всыпать основу на дно формыПоверх первого «коржа» распределить половину тертого яблока, посыпать его половиной молотой корицы и полить половиной меда. Если мед густой (кристаллизовался в процессе хранения), его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи (буквально 10 секунд на средней мощности будет достаточно).

распределить тертое яблокоСверху высыпать еще треть сухих ингредиентов. Повторить слои. Верхняя прослойка – манно-мучная смесь.

манно-мучная смесьПо всей поверхности пирога сделать лезвием ножа глубокие проколы.

сделать глубокие проколыЗалить пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (продолжительность приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера пирога и особенностей духовки).

залить пирог молокомГотовый пирог полностью остудить, а затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

яблочный пирог с манкойПриятного чаепития!

яблочный пирог с манкой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
болгарский яблочный пирог с манкойболгарский яблочный пирог с манкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты