Меню

Сладкая выпечка 6.11.2019

Пышный шоколадный кекс на минералке — нежный ароматный кекс

пышный шоколадный кекс на минералке в мультиварке

Пышный шоколадный кекс на минералке особенно понравится любителям шоколада. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежного чуть влажного десерта. Такой кекс можно подать на праздничный стол или на воскресный обед. Для изделия понадобятся доступные продукты и немного времени. Кекс выпекается в мультиварке и не требует контроля в процессе приготовления. Тесто вымешивается просто, без утомительного взбивания. Рецепт этого кекса оценят занятые хозяйки. Для кекса лучше всего использовать домашние яйца. Для получения пористой структуры выберите сильно газированную воду. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, коньяк или цедру лимона. Обогатят вкус кекса разнообразные добавки. Это могут быть орехи, цукаты или изюм, которые можно выбрать исходя из своих предпочтений. Глазурь можно приготовить на основе любого не пористого шоколада.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 200 г;
  • газированная вода – 180 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • какао – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • арахис – 70 г;
  • фундук – 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г;
  • густые сливки – 3 ст. ложки.

Как приготовить пышный шоколадный кекс на минералке в мультиварке

Подготовить все ингредиенты.

ингредиенты для кексаингредиенты для глазуриЯйца выложить в миску для замешивания теста. Добавить сахар, взбить венчиком.

взбить венчикомВлить коньяк и растительное масло. Перемешать.

влить коньяк и растительное маслоВ отдельной миске смешать между собой муку, разрыхлитель, соль, какао. Удобно это делать сухим венчиком. Соединить сухую и влажную массы.

всыпать какаоФундук очистить от скорлупы, арахис подсушить на сковороде или в СВЧ печи. Измельчить орехи. Ввести в тесто.

орехи ввести в тестоВлить газированную воду, перемешать. Тесто получается жидким.

влить газированную водуГотовое тесто можно просто налить в чашу мультиварки или установить в чаше силиконовую форму и заполнить ее тестом.

влить тесто в формуВыпекать кекс на режиме «выпечка» около часа с закрытой крышкой. Проверить готовность с помощью спички. Остудить изделие в форме и переложить на тарелку для подачи.

готовый кексКомпоненты для глазури растопить на водяной бане или в СВЧ печи и перемешать до однородности. Полить глазурью кекс. Посыпать по желанию кондитерской посыпкой.

полить глазурью кексКекс получается средне сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием.

посыпать присыпкойУ изделия нежная пористая чуть влажноватая структура, кекс прекрасно режется на порции и держит форму.

шоколадный кексВыпечка долго не черствеет и при хранении становится выразительней по вкусу. К кексу подойдут горячие напитки – чай и кофе. Детям можно предложить молоко.

По этому рецепту можно приготовить кекс в духовке.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышный шоколадный кекс на минералке в мультиваркепышный шоколадный кекс на минералке в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты