Быстрое бисквитное пирожное

Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
Главное – аккуратно соединять все ингредиенты, чтобы не повредить текстуру теста, использовать для выпечки пищевую бумагу с силиконовым покрытием (чтобы было легко извлечь корж из формы) и вкусный джем из любых плодов. Уже через 30-35 минут после начала процесса вы сможете подать на стол аппетитное, сытное и легкое пирожное, созданное собственноручно.
Кроме того, в состав заготовки входит минимальный список ингредиентов, что делает выпечку очень заманчивой для тех, кто придерживается диеты. Корж (без грамма масла) получается вкусным, но низкокалорийным, а отсутствие масляного или молочного крема позволяет наслаждаться пирожным даже тем, кто старается распрощаться с лишними сантиметрами на своих бедрах.
Если же вы хотите сделать более сдобную и яркую выпечку, изготовьте для нее крем из сгущенки или сливок, украсьте ее свежими плодами малины или земляники. Это позволит из самых банальных ингредиентов создать уникальный и красочныйдесерт.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
- мука – 1 ст;
- сахар -1 ст;
- джем – 0,5 ст.

Как приготовить бисквитное пирожное с джемом
Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.

Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.

Добавляем разрыхлитель.

Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.

Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.

Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.

Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции, подаем в любой момент.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!