Блинный торт с заварным кремом
Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.
Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 180 г;
- масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
заварной крем:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 0.7 стакана;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст.л.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Сначала жарим блины. Для теста берем яйца, муку, молоко коровье и подсолнечное масло. Смешиваем яйца и теплое молоко в одной миске.
Добавляем пшеничную муку.
И вливаем масло.
Тщательно размешиваем наше тесто. Оно должно быть жидким. Чтобы тесто лучше размешалось, можно использовать миксер.
Разогреваем сковороду с маслом. Немного теста наливаем на сковороду и жарим тонкий блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
Жарим блины из всего теста, что у нас есть. Готовые блины отставляем в сторону остывать.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюле кипятим коровье молоко и оставляем его остывать.
В отдельной посудине смешиваем муку, сахар и желтки. По желанию можем добавить немного ванилина. Перемешиваем сухие компоненты с желтками.
Молоко, которое уже немного остыло, вливаем небольшими порциями в эту смесь.
Затем все хорошенько взбиваем.
Будущий крем ставим на огонь и варим, пока он немного не загустеет. Постоянно помешиваем при варке.
Далее собираем торт: кладем на тарелку блин, затем крем.
Затем снова блин и так, пока все блины не закончатся.
Верх торта можно украсить на свое усмотрение – ягодами, тертым шоколадом свежей мятой. Подавать можно сразу а можно и немного остудить в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!