Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 8.12.2018

Блинный торт с заварным кремом

торт с блинами

Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.

Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 180 г;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст.л.

заварной крем:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0.7 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Сначала жарим блины. Для теста берем яйца, муку, молоко коровье и подсолнечное масло. Смешиваем яйца и теплое молоко в одной миске.

молоко и яйца

Добавляем пшеничную муку.

добавить муку

И вливаем масло.

готовим тесто для блинов

Тщательно размешиваем наше тесто. Оно должно быть жидким. Чтобы тесто лучше размешалось, можно использовать миксер.

перемешать

Разогреваем сковороду с маслом. Немного теста наливаем на сковороду и жарим тонкий блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую.

выпекать блины

Жарим блины из всего теста, что у нас есть. Готовые блины отставляем в сторону остывать.

готовые блинчики

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюле кипятим коровье молоко и оставляем его остывать.

молоко

В отдельной посудине смешиваем муку, сахар и желтки. По желанию можем добавить немного ванилина. Перемешиваем сухие компоненты с желтками.

желтки

Молоко, которое уже немного остыло, вливаем небольшими порциями в эту смесь.

перемешать

Затем все хорошенько взбиваем.

готовим крем

Будущий крем ставим на огонь и варим, пока он немного не загустеет. Постоянно помешиваем при варке.

перемешать

Далее собираем торт: кладем на тарелку блин, затем крем.

смазать

Затем снова блин и так, пока все блины не закончатся.

готовим блинный торт

Верх торта можно украсить на свое усмотрение – ягодами, тертым шоколадом свежей мятой. Подавать можно сразу а можно и немного остудить в холодильнике.

торт с блинчиками и кремом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
торт с блинамиторт с блинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты