Меню

Сладкая выпечка 6.11.2019

Маковый рулет — ставропольский рецепт, очень вкусно

маковый рулет в домашних условиях

Маковый рулет из сдобного дрожжевого теста вам поможет приготовить в домашних условиях этот рецепт с фото пошагово. Для начинки понадобится не только мак, чтобы рулет получился очень вкусным, добавьте любые орехи – кешью, лесные или арахис, сухофрукты или цукаты. В этом рецепте грецкие орехи, изюм и чернослив.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль;
  • ванильный экстракт.

Для начинки:

  • мак пищевой – 120 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мёд – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • цукаты или сухофрукты – 30 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Как приготовить маковый рулет в домашних условиях

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки мелкой соли и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем муку с дрожжами.

просеять пшеничную мукуРастапливаем сливочное масло в сотейнике. Наливаем молоко, добавляем сахарный песок, перемешиваем, чтобы растворились крупинки сахара.

растопить сливочное маслоРазбиваем в мисочку два свежих куриных яйца, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в кастрюлю с жидкими ингредиентами, хорошо смешиваем. Белок оставляем в сторонку, он понадобится для приготовления начинки.

отделить желткиСоединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Смазываем миску оливковым маслом, кладём тесто в миску.

скатать в шар тестоЗакрываем тесто плёнкой, оставляем на 1 час.

закрыть плёнкойПока тесто подходит, делаем начинку. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем мак, добавляем сахар и мёд. Варим мак на тихом огне примерно 20 минут, за это время молоко полностью выкипит, масса станет густой.

размешать макДобавляем к маковой массе изюм и мелко порезанный чернослив.

всыпать изюмГрецкие орехи рубим мелко или разминаем скалкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

измельчить грецкие орехиЯичный белки взбиваем крепкую пену, смешиваем с маковой массой.

белки смешать с маковой массойТесто обминаем, раскатываем на доске.

раскатать тестоВыкладываем начинку, распределяем ровным слоем.

начинку распределить ровным слоемСворачиваем рулет, плотно скрепляем края и кончики.

свернуть в рулетЗаворачиваем рулет в промасленный пергамент.

замотать в пергаментВыпекаем 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

отрезать кусочкиГотовое блюдо.

домашний маковый рулет

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
маковый рулет в домашних условияхмаковый рулет в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты