Меню

Сладкая выпечка 24.04.2020

Галета с яблоками и корицей – постная выпечка

постная галета с яблоками и корицей

Галета – простая деревенская выпечка французского происхождения, представляет собой открытый пирог из хрустящего теста с разнообразными начинками. Тесто раскатывается в лепешку и заворачивается небрежными складками. Начинки могут быть овощными, мясными, рыбными фруктово-ягодными и творожными. Предлагаю приготовить в духовке постную галету с яблоками и корицей по пошаговому рецепту с фото. Пирог разнообразит повседневное меню во время поста и наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Рецепт простой, все продукты из разряда «всегда под рукой». Для теста используется растительное масло без запаха и пшеничная мука высшего сорта. Для начинки подойдут сочные яблоки кисло-сладких сортов с не грубой шкуркой. Ароматные добавки для теста можно изменять по своему вкусу. Сахар в рецепте допускается заменить на мед. Вместо кипятка можно использовать сок апельсина или яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • кипяток – 80 мл;
  • мука – 200-250 г;
  • крахмала – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1,5 чайной ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • цедра апельсина, лимона, лайма – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

ингредиенты для галеты

Как готовится постная галета с яблоками и корицей в духовке

В миску для замешивания теста выложить сахар, цедру, ваниль и соль.

всыпать сахарВлить кипяток и растительное масло, перемешать смесь.

влить растительное маслоДобавить разрыхлитель и просеянную муку.

добавить мукуБыстро замесить мягкое нежное тесто, скатать его в колобок и оставить его под пленкой на 30 минут.

скатать в колобокЯблоки очистить от внутренностей, нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лайма и перемешать.

нарезать яблокиДобавить мёд и корицу, перемешать начинку.

добавить корицу и мёдВсыпать крахмал.

всыпать крахмалЛист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на бумаге в лепёшку произвольной формы толщиной 5-8 мм.

тесто раскататьПо центру выложить начинку горкой. Оставить свободными края около 2 см.

выложить начинкуКрая заложить произвольными складками, сформировать круглый пирог. Выпекать изделие в духовке 200 градусов до зарумянивания приблизительно около 50-60 минут.

сформировать круглый пирогВыпечку остудить и переложить на тарелку для подачи. По желанию галету посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу горячим зелёным чаем или компотом из сухофруктов.

посыпать пудройУ пирога нежная рассыпчатая структура теста, сочная сладкая начинка с ароматом корицы и мёда. Галета долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества. Пирог подойдёт для подачи на ужин или на перекус.

галета с яблокамиАналогичную галету можно приготовить с любыми фруктами и ягодами и каждый раз получать разные вкусы.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
постная галета с яблоками и корицейпостная галета с яблоками и корицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты