Меню

Торты 20.05.2016

Торт Муравейник со сгущенным молоком

Торт Муравьиная Горка со сгущенкой

ИнгредиентыТорт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Сливочный маргарин — 250 г.
  • Мука — ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар  — 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 380 г.
  • Сливочное масло — 210 г.

Приготовление

Смешиваем сахар с масломПредварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

 

 

 

 

 

Добавляем яйцоВбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое тестоВзвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготавливаем кремПока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

 

 

 

 

 

 

 

Пропускаем тесто через мясорубкуДостаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

 

 

 

 

 

 

Ломаем на маленькие кусочкиГотовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Муравьиная Горка со сгущенкойПолученные кусочки печенья заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кремовая масса покрыла все тесто. Смачиваем руки в воде и формируем на презентационном блюде красивую горку. Теперь нужно дать торту «Муравьиная горка» настояться в холодном месте хотя бы час.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты