Торт Муравейник со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.
Ингредиенты
Для печенья:
- Сливочный маргарин — 250 г.
- Мука — ½ кг.
- Среднее яйцо
- Сахар — 1 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 380 г.
- Сливочное масло — 210 г.
Приготовление
Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.
Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.
Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.
Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.
Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.
Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.
Полученные кусочки печенья заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кремовая масса покрыла все тесто. Смачиваем руки в воде и формируем на презентационном блюде красивую горку. Теперь нужно дать торту «Муравьиная горка» настояться в холодном месте хотя бы час.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!