Меню

Сладкая выпечка 23.04.2020

Коржики молочные – ностальгия из детства

коржики молочные из детства по госту для начинающих

Многие, наверное, помнят вкус молочных коржиков из нашего детства. Они были такие вкусные, рассыпчатые и пышные. Проходя возле буфета, невозможно было не зайти и не полакомиться этой выпечкой.  К сожалению, сегодня такие коржики проблематично найти в продаже. Поэтому я поделюсь с вами рецептом приготовления по госту этих вкусняшек, по которому такие молочные коржики сможет сделать даже начинающий кулинар.  Давайте перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить коржики молочные из детства: рецепт по госту для начинающих

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.  Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для коржиковСоединяем молоко с сахаром, и на маленьком огне держим до растворения сахара.

соединить молоко с сахаромДобавляем сюда сливочное масло.

добавить сливочное маслоРазбиваем яйцо и перемешиваем.

вбить яйцоВ самом конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.

просеять мукуСтавим готовую основу для коржиков в холодильник для его охлаждения на 30 минут.

замесить тестоРаскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем кружочки фигурным ножиком. Можно воспользоваться специальными формочками.

сделать круги вырубкамиВыкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.

переложить на противеньСверху смазываем коржики разболтанным яйцом и выпекаем их в духовке до румяности, примерно 25-30 минут.

смазать яйцомПриятного вам чаепития!

молочные коржикикоржики из детства по госту

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
коржики молочные из детства по госту для начинающихкоржики молочные из детства по госту для начинающих

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты