Коржики молочные – ностальгия из детства

Многие, наверное, помнят вкус молочных коржиков из нашего детства. Они были такие вкусные, рассыпчатые и пышные. Проходя возле буфета, невозможно было не зайти и не полакомиться этой выпечкой. К сожалению, сегодня такие коржики проблематично найти в продаже. Поэтому я поделюсь с вами рецептом приготовления по госту этих вкусняшек, по которому такие молочные коржики сможет сделать даже начинающий кулинар. Давайте перейдем к рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 80 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Как приготовить коржики молочные из детства: рецепт по госту для начинающих
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито.
Соединяем молоко с сахаром, и на маленьком огне держим до растворения сахара.
Добавляем сюда сливочное масло.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
В самом конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
Ставим готовую основу для коржиков в холодильник для его охлаждения на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем кружочки фигурным ножиком. Можно воспользоваться специальными формочками.
Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем коржики разболтанным яйцом и выпекаем их в духовке до румяности, примерно 25-30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!