Меню

Полезные статьи 22.04.2020

Постные вареники с картошкой и луком

вкусные вареники с картошкой и луком

Предлагаем приготовить и сварить постные вареники с картошкой и луком, блюдо получается полезным и вкусным. Сытными варениками можно накормить всю семью. Начинка – самая обычная и легкая – картофельная. Для этого заранее отварите картофель и обжарьте лук до румяного колера. Картофель – идеальный овощи для постного меню. Каждый сможет замесить простое тесто и слепить вареники с овощной начинкой. Перед вами несложный рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • вода – 150 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст. л. для теста + 40 г для жарки лука;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить постные вареники с картошкой и луком

Для приготовления теста просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте немного соли и влейте обычную воду комнатной температуры.

влить водуВлейте растительное масло в тесто – с ним будет легче замесить массу и тесто не будет прилипать к рукам.

влить растительное маслоЗамесите упругое тесто, вся жидкость впитается в муку, масса получится послушной и не будет липнуть. Прикройте миску полотенцем, дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.

скатать в шар тестоТесто тонко раскатайте в пласт, выдавите стаканом кружки. Стакан использовать обычный, объемом 200-250 г.

выдавить стаканом кружкиДля начинки почистите картофель и отварите до мягкости, добавив по вкусу соль. Также для начинки почистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте вареный картофель с жареным луком и разомните до состояния пюре. Начинку немного остудите, чтобы не была горячей. С остывшей, слегка теплой начинкой можно лепить вареники.

потолочь картофельНа кружки теста выложите по 1-1,5 ч. л. картофельной начинки.

выложить начинкуСлепите вареники, завернув края.

завернуть краяВскипятите половину кастрюли воды, подсолите и в кипящую воду опустите вареники, сразу осторожно размешайте ложкой, чтобы ничего не прилипло ко дну. Варите вареники 5 минут, пока не всплывут на поверхность воды.

вынуть из водыГорячие постные вареники сразу подавайте к столу.

вареники с картошкойОни вкусные, ароматные и мягкие, с нежной картофельной начинкой внутри.

постные вареникиПриятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные вареники с картошкой и лукомвкусные вареники с картошкой и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты