Постные вареники с картошкой и луком

Предлагаем приготовить и сварить постные вареники с картошкой и луком, блюдо получается полезным и вкусным. Сытными варениками можно накормить всю семью. Начинка – самая обычная и легкая — картофельная. Для этого заранее отварите картофель и обжарьте лук до румяного колера. Картофель – идеальный овощи для постного меню. Каждый сможет замесить простое тесто и слепить вареники с овощной начинкой. Перед вами несложный рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350-400 г;
- вода – 150 г;
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л. для теста + 40 г для жарки лука;
- соль – по вкусу.
Как приготовить постные вареники с картошкой и луком
Для приготовления теста просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте немного соли и влейте обычную воду комнатной температуры.
Влейте растительное масло в тесто – с ним будет легче замесить массу и тесто не будет прилипать к рукам.
Замесите упругое тесто, вся жидкость впитается в муку, масса получится послушной и не будет липнуть. Прикройте миску полотенцем, дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
Тесто тонко раскатайте в пласт, выдавите стаканом кружки. Стакан использовать обычный, объемом 200-250 г.
Для начинки почистите картофель и отварите до мягкости, добавив по вкусу соль. Также для начинки почистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте вареный картофель с жареным луком и разомните до состояния пюре. Начинку немного остудите, чтобы не была горячей. С остывшей, слегка теплой начинкой можно лепить вареники.
На кружки теста выложите по 1-1,5 ч. л. картофельной начинки.
Слепите вареники, завернув края.
Вскипятите половину кастрюли воды, подсолите и в кипящую воду опустите вареники, сразу осторожно размешайте ложкой, чтобы ничего не прилипло ко дну. Варите вареники 5 минут, пока не всплывут на поверхность воды.
Горячие постные вареники сразу подавайте к столу.
Они вкусные, ароматные и мягкие, с нежной картофельной начинкой внутри.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!