Меню

Сладкая выпечка 8.09.2019

Печенье «Минутка» с повидлом

быстрое печенье Минутка с повидлом

Это печенье готовится по принципу «все смешал, и тесто готово». В нем нет ни яиц, ни разрыхлителя, ни тем более дрожжей. Даже сахар в состав не входит, а приятный, сбалансированный вкус выпечки достигается за счет использования повидла в начинке и сахарной пудры для посыпания верха. Еще одна особенность печенья «Минутка» – его необычная форма, благодаря ей выпечка смотрится очень оригинально и аппетитно. Этот рецепт расскажет, как сформовать и испечь быстрое печенье для домашнего чаепития. Присоединяйтесь к готовке!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана (жирность 25%);
  • фруктовое повидло – 150-200 г;
  • сахарная пудра – для посылки печенья.

Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом

Масло заранее вынуть из холодильника и выложить на тарелку, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Подготовить все остальное.

ингредиенты для печеньяРазмягченное масло положить в глубокую миску, добавить сметану.

добавить сметануВзбить миксером до однородной пышной массы.

взбить миксеромПросеять муку и частями ввести в тесто.

муку ввести в тестоТесто должно получиться мягким, податливым, не прилипающим к ладоням и рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и положить на 20 минут охлаждаться в холодильник. Также можно сэкономить время, предварительно охладив в морозильной камере большую разделочную доску, и сразу раскатывать тесто на ней.

сформировать шарРазделить тесто на несколько частей для удобства. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

раскатать в пластНарезать на квадраты по 5-6 см. Это удобно делать круглым ножом.

нарезать на квадратыНа каждый квадратик положить джем (примерно неполную чайную ложку). Важно для начинки печенья использовать густой джем, чтобы он не растекся при выпекании в духовке. Если джем жидкий, к нему можно добавить крахмал, он загустит начинку при термообработке.

положить джемСформировать печенье, завернув один из уголков к середине и накрыв его противолежащим уголком чуть внахлест. Аккуратно, но надежно слепить концы теста.

завернуть уголков к серединеВыложить получившиеся заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

выложить на противеньГотовое печенье остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой через ситечко.

печенье с повидлом Подавать к чаю, компоту, молоку и другим напиткам.

печенье с джемомПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
быстрое печенье Минутка с повидломбыстрое печенье Минутка с повидлом
Комментариев к статье: 1
  1. я

    А сметаны то сколько???

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты