Вкусный кисель из замороженной красной смородины

Кисель – один из немногих напитков, которые могут не просто утолить жажду или голод, а выступить в качестве профилактического средства. Он, конечно, от гриппа, ОРВИ вас не защитит, но поможет быстрее справиться с наступившим недугом. Кисель из замороженных ягод по рецепту с крахмалом вкусен и полезен. Магазинный продукт достаточно просто развести и влить в кипящую воду, домашний же кисель потребует от вас больше времени и сил, но это того стоит: вы получите вкусный, полезный и максимально натуральный продукт, который не страшно дать даже ребёнку. Если у вас еще есть свежая красная смородина, давайте сварим кисель из нее, если нет, замороженная ягода тоже будет как нельзя кстати.
Ингредиенты для киселя (из расчета на 1,5 л воды):
- 1 стакан замороженной красной смородины;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 чайные ложки с горкой картофельного крахмала.

Приготовление киселя из замороженных ягод
Потребуется также совсем немного кипячёной охлаждённой воды (примерно 1/3 стакана), чтобы развести крахмал. Для киселя подойдут абсолютно любые ягоды и практически все фрукты, за исключением тех, которые не дают цвет, к примеру, яблоки и груши. Красная смородина сделает напиток красивого нежно-рябинового цвета и отдаст ему свои полезные вещества.
Перекладываем замороженные ягоды в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Размораживать смородину предварительно не нужно. Ставим на плиту пока ещё смородиновый компот вариться. Когда масса закипит, провариваем ягоды на среднем огне примерно 15 минут. Вы заметите, как смородина побелеет, а вода покраснеет. После чего процеживаем через марлю или мелкое сито компот.

Жмых нам не нужен, поэтому его просто выбрасываем. Если вы знаете, куда его можно применить, дерзайте, но я придумать не могу, поэтому сразу отправляю в мусорное ведро. Очищенный компот снова переливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на большой огонь.

На 1,5 л воды 4 ложек сахара вполне хватает, мы не перебьём им приятно-кисловатый вкус красной смородины. Пока он закипает, разводим крахмал: вливаем к нему водичку и размешиваем.

И буквально сразу же переливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Быстро перемешиваем, ждём, пока на поверхности появятся пузыри, досчитываем до 10 и выключаем. Важно крахмал не переварить.
По такому принципу вы можете сварить кисель из любых ягод, которые есть у вас в морозильной камере. Его насыщенность, как по цвету, так и по вкусу, будет зависеть от того, сколько ягодок вы всыплете. Кисель горячим разливаем по кружкам и пьём вприкуску со сладкой сдобой. Однако и в остывшем виде он будет вкусным. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!