Меню

Напитки 6.08.2018

Вкусный кисель из замороженной красной смородины

Кисель из смородины

Кисель – один из немногих напитков, которые могут не просто утолить жажду или голод, а выступить в качестве профилактического средства. Он, конечно, от гриппа, ОРВИ вас не защитит, но поможет быстрее справиться с наступившим недугом. Кисель из замороженных ягод по рецепту с крахмалом вкусен и полезен. Магазинный продукт достаточно просто развести и влить в кипящую воду, домашний же кисель потребует от вас больше времени и сил, но это того стоит: вы получите вкусный, полезный и максимально натуральный продукт, который не страшно дать даже ребёнку. Если у вас еще есть свежая красная смородина, давайте сварим кисель из нее, если нет, замороженная ягода тоже будет как нельзя кстати.

Ингредиенты для киселя (из расчета на 1,5 л воды):

  • 1 стакан замороженной красной смородины;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки с горкой картофельного крахмала.

Ингредиенты

Приготовление киселя из замороженных ягод

Потребуется также совсем немного кипячёной охлаждённой воды (примерно 1/3 стакана), чтобы развести крахмал. Для киселя подойдут абсолютно любые ягоды и практически все фрукты, за исключением тех, которые не дают цвет, к примеру, яблоки и груши. Красная смородина сделает напиток красивого нежно-рябинового цвета и отдаст ему свои полезные вещества.

Перекладываем замороженные ягоды в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ягоды в кастрюле

Размораживать смородину предварительно не нужно. Ставим на плиту пока ещё смородиновый компот вариться. Когда масса закипит, провариваем ягоды на среднем огне примерно 15 минут. Вы заметите, как смородина побелеет, а вода покраснеет. После чего процеживаем через марлю или мелкое сито компот.

Смородина в дуршлаге

Жмых нам не нужен, поэтому его просто выбрасываем. Если вы знаете, куда его можно применить, дерзайте, но я придумать не могу, поэтому сразу отправляю в мусорное ведро. Очищенный компот снова переливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на большой огонь.

Добавляем сахар

На 1,5 л воды 4 ложек сахара вполне хватает, мы не перебьём им приятно-кисловатый вкус красной смородины. Пока он закипает, разводим крахмал: вливаем к нему водичку и размешиваем.

Крахмал в кружке

И буквально сразу же переливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Быстро перемешиваем, ждём, пока на поверхности появятся пузыри, досчитываем до 10 и выключаем. Важно крахмал не переварить.

По такому принципу вы можете сварить кисель из любых ягод, которые есть у вас в морозильной камере. Его насыщенность, как по цвету, так и по вкусу, будет зависеть от того, сколько ягодок вы всыплете. Кисель горячим разливаем по кружкам и пьём вприкуску со сладкой сдобой. Однако и в остывшем виде он будет вкусным. Приятного аппетита!

Готовый кисель

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кисель из смородиныКисель из смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE