Меню

Торты 6.08.2018

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами

Торт из вафельных коржей

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений — готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

Ингредиенты для торта:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 5 штук;
  • вареное сгущенное молоко — 2 банки;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • бананы — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 20 г.

Ингредиенты

Приготовление торта из вафельных коржей

Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.

Взбитое масло

Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.

Вводим сгущенку

На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.

Готовый крем

Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.

Разомнем орехи

Бананы порезала колечками.

Бананы колечками

Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.

Натертый шоколад

Приступила к сборке — на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.

Крем на корже

Сверху посыпала орешками.

Посыпать орехами

Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.

Выкладываем слои

Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

Можно украсить горьким шоколадом и орешками — это самый простой вариант.  Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать — разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

Готовый тортикГотовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт из вафельных коржейТорт из вафельных коржей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты