Быстрое печенье — готовим просто и легко!
Если вдруг обнаружилось, что к чаю ничего нет и в магазин бежать лень, в голову приходит только одна мысль — как приготовить печенье в домашних условиях быстро и легко. Оказывается, испечь десерт можно буквально за час, включая и сам процесс выпечки. Ингредиенты все простые и доступные, один нюанс – если вы используете вместо сливочного масла маргарин, то по вкусу печенье сильно проиграет. Поэтому если хотите не быть разочарованными вкусом готового продукта – не экономьте. Печенье получается достаточно жирным, поэтому увлекаться им не стоит, особенно, если вы следите за калориями. Но время от времени почему бы и не побаловать себя и близких, ведь нежное песочное тесто прямо-таки тает во рту.
Список ингредиентов для печенья:
- 150 г пшеничной муки;
- 2 яичных желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление печенья к чаю
Возьмите подходящую посуду – миску или кастрюльку. Аккуратно отделите желтки от белков и переложите в миску. Туда же насыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Заранее можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Вилкой или венчиком взбейте хорошенько желтки с сахаром – масса должна стать однородной.
Отправьте в миску кусочек сливочного мягкого масла. Вообще, если вы готовите такое печенье впервые, то желательно использовать кухонные весы, чтобы не ошибиться с пропорциями.
Размешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, затем начните подмешивать пшеничную муку. Следите за состоянием теста, возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше.
Заместите гладкое мягкое тесто, которое затем заверните в пищевую пленку в форме «колбаски» и подморозьте в морозилке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Нарежьте «колбаску» тонкими кружочками, на которых можно сделать узор. Выложите заготовки на пергамент и поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
Следите за печеньем, чтобы не подгорело. Спустя указанное время (или раньше) печенье можно достать, переложить на блюдо, дождаться, пока остынет и уж тогда пробовать. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, молотой корицей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!