Меню

Варенье, джем 7.08.2018

Прозрачное варенье из яблок дольками

Варенье из яблок

Варенье из яблок дольками, прозрачное, быстрое – рецепт для каждой хозяйки, мечтающей удивить своих домашних. Отличительная особенность этой домашней заготовки – использование кислых спелых яблочных сортов. Стоит непременно приготовить ароматное вареньице по старинному рецепту.

Время приготовления: 3-4 дня. Выходит 1 банка.

Продукты для варенья:

  • яблоко – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 гр.

Ингредиенты

Процесс приготовления яблочного варенья

Для начала тщательно промоем яблоки, разрежем на половинки, удалим сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки на дольки одинаковых размеров и выкладываем в кастрюлю. Если у яблока грубая, жесткая шкура, тогда ее нужно аккуратно срезать. Хорошо комбинировать яблочное варенье со сливами, грушами, абрикосами, персиками.

Измельченные яблоки

После этого засыпаем яблочные дольки сахаром, аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 12 часов, чтобы сладкая масса пустила сок. Если плод не сочный, тогда рекомендуем добавить 1 стакан теплой воды. Аромат варенья будет насыщенным, если всыпать пару кристалликов лимонной кислоты и щепотку ванильного сахара.

Яблоки в сахаре

Ставим кастрюлю на газ на минимальный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и оставляем на 12 часов остудиться. Затем снова варим 5 минут и остужаем 12 часов. По аналогии повторить еще 2 раза. Варенье не перемешиваем, слегка встряхиваем. Обязательно снимать белую пенку, чтобы варенье не испортилось.

Варим яблоки

На последнем приеме варим еще 5 минут. Варенье должно приобрести густую консистенцию с насыщенной янтарной окраской. Яблочные дольки становятся прозрачными и темнеют. В простерилизованную банку разложим яблочное вареньице. Предварительно емкость стерилизуем над паром. Выкладывать горячую массу в сухую тару по ножу или ложке, чтобы стекло не лопнуло.

Варенье в банке

Теперь закатаем варенье крышками с помощью герметичного ключа. Переворачиваем емкость донышком кверху, укутываем полотенцем и оставляем остудиться в течение 10-12 часов. После перенести на хранение в подвальное помещение или поставить в холодильник. Вместо закатки жестяными крышками можно закрыть ошпаренными капроновыми крышками.

Банка с вареньем

Совет: Нежное, прозрачное вареньице можно использовать для начинки или просто кушать с чаем.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из яблокВаренье из яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты