Меню

Варенье, джем 13.07.2019

Золотой рецепт — черешня в собственном соку на зиму, без стерилизации

ароматная черешня на зиму

Наступил долгожданный сезон вкусной и сладкой ягоды – черешни. Она не только сама по себе очень вкусная, но из нее также можно приготовить достаточно большое количество различных блюд и заготовок на долгую и холодную зиму. Одним из самых моих любимых рецептов является черешня в собственном соку. Это невероятно простой рецепт, не требующий особых усилий или большого количества времени. Преимуществом этой заготовки является то, что во время приготовления используется совсем немного сахарного песка, в отличие, например, от варенья.

Ягоды лучше выбирать целые и не слишком переспевшие, для того, чтобы они сохранили свою форму. В противном случае черешня развалится и станет похожа на кашу. А ведь цельные ягодки намного вкуснее и эффектнее будут смотреться в вашем любимом десерте, будь то пирожное, торт или обычные творожные сырники.

Ингредиенты:

  • ягоды черешни – 350-400 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм.

Как готовится черешня в собственном соку на зиму, без стерилизации

Необходимые ингредиенты.

черешня и сахарТщательно переберите черешню перед началом приготовления, проследите за тем, чтобы не попадались червивые или гнилые ягоды. Промойте под проточной водой, и дайте немного просохнуть.

промыть под проточной водойТем временем хорошенько вымойте банку и дайте ей стечь.

После этого высыпьте черешню в чистую банку. Количество сахарного песка вы можете немного изменить – уменьшить или увеличить, все будет зависеть от того, какие у вас ягоды по сладости, а также, судя по вашим вкусовым предпочтениям.

всыпать ягоды в банкуСверху добавьте сахар.

добавить сахарДалее обязательно простерилизуйте банку с ягодами в течение 8-10 минут, но не дольше.

простерилизовать банкуЗатем накройте крышкой и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно укутать во что-то теплое.

черешня в собственном соку на зимуХранить такую черешню можно в темном и не слишком теплом месте, для этого отлично подойдет кладовая.

черешня в собственном соку без стерилизации

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматная черешня на зимуароматная черешня на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты