Золотой рецепт — черешня в собственном соку на зиму, без стерилизации
Наступил долгожданный сезон вкусной и сладкой ягоды – черешни. Она не только сама по себе очень вкусная, но из нее также можно приготовить достаточно большое количество различных блюд и заготовок на долгую и холодную зиму. Одним из самых моих любимых рецептов является черешня в собственном соку. Это невероятно простой рецепт, не требующий особых усилий или большого количества времени. Преимуществом этой заготовки является то, что во время приготовления используется совсем немного сахарного песка, в отличие, например, от варенья.
Ягоды лучше выбирать целые и не слишком переспевшие, для того, чтобы они сохранили свою форму. В противном случае черешня развалится и станет похожа на кашу. А ведь цельные ягодки намного вкуснее и эффектнее будут смотреться в вашем любимом десерте, будь то пирожное, торт или обычные творожные сырники.
Ингредиенты:
- ягоды черешни – 350-400 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм.
Как готовится черешня в собственном соку на зиму, без стерилизации
Необходимые ингредиенты.
Тщательно переберите черешню перед началом приготовления, проследите за тем, чтобы не попадались червивые или гнилые ягоды. Промойте под проточной водой, и дайте немного просохнуть.
Тем временем хорошенько вымойте банку и дайте ей стечь.
После этого высыпьте черешню в чистую банку. Количество сахарного песка вы можете немного изменить – уменьшить или увеличить, все будет зависеть от того, какие у вас ягоды по сладости, а также, судя по вашим вкусовым предпочтениям.
Далее обязательно простерилизуйте банку с ягодами в течение 8-10 минут, но не дольше.
Затем накройте крышкой и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно укутать во что-то теплое.
Хранить такую черешню можно в темном и не слишком теплом месте, для этого отлично подойдет кладовая.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!