Меню

Варенье, Заготовки на зиму 19.06.2019

Вот такое простое, но изысканное сухое варенье из клубники

вкусное схое варенье из клубники

Сухое варенье – очень интересный способ заготовки клубники на зиму. В процессе его приготовления ягоды сначала томятся в сахарном сиропе, а затем подсушиваются в духовке. Заготовленное таким способом «варенье» больше напоминает клубничные цукаты или натуральные конфеты. Хранится такая клубника очень долго при комнатной температуре, в плотно закрытой банке. Так что сладкого кусочка лета хватит на всю зиму!

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить изысканное сухое варенье из клубники

Перебрать клубнику. Примятые, подгнившие и слишком крупные ягоды для приготовления сухого варенья не годятся. Аккуратно оторвать у клубники хвостики и помыть. Чтобы при мытье не повредить ягоды, необходимо выложить их в дуршлаг и несколько раз опустить в таз с чистой холодной водой. Весь мелкий мусор останется в тазу. Оставить ягоды в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.

перебрать клубнику

клубника в мискеСахар пересыпать в просторную кастрюлю или другую емкость, удобную для варки варенья. Вылить туда же воду.

сахар растворился в водеПоставить кастрюлю на небольшой огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится в воде.

сиропВ приготовленный сироп аккуратно опустить подготовленные ягоды. Сироп должен полностью покрывать клубнику. Поставить кастрюлю на плиту, включить конфорки на минимальную мощность.

в сироп опустить ягоды

Проварить клубнику в сиропе в течение 30 минут.

клубника в сиропе

Переложить клубнику в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на сутки. Оставшийся после варки сироп можно использовать по своему усмотрению, он больше не понадобится.

клубникаЧерез 24 часа выложить ягоды на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 80 градусов духовку. Если духовка не поддерживает такую низкую температуру, нужно выставить минимальное значение и приоткрыть дверцу.

ягода на противне

Сушить клубнику в течение 3-х часов.

высушить в духовкеЗатем каждую ягоду обвалять в сахарной пудре, чтобы варенье не слилось при хранении. Хранить заготовку следует в герметично закрытой банке или пластиковом контейнере.

обвалять в сахарной пудреСухое клубничное варенье можно есть с чаем, вместо конфет, использовать для начинки или украшения домашней выпечки.

вкусное схое варенье из клубникисухое клубничное вареньесухое варенье на зимусухое варенье из клубники на зимуПриятного аппетита и удачных заготовок!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусное схое варенье из клубникивкусное схое варенье из клубники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты