Вкусно, как в детстве: пирожное «Персики» без сгущенки

Пирожные «Персики» родом из СССР. Раньше такая выпечка с различными начинками продавалась повсюду и пользовалась спросом. Предлагаю рецепт пирожных «Персики» без сгущенки по пошаговому рецепту с фото. Изделие состоит из двух половинок полусферической формы, соединенных между собой с помощью густого джема или повидла. Одна из половинок пироженых окрашивается в красный цвет, вторая – в оранжевый. В середине – начинка из измельченных крошек и орехов.
Как и вся советская выпечка, пирожное готовится из простых, бюджетных продуктов по элементарному рецепту, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для окрашивания «персиков» как можно использовать пищевые водорастворимые красители или сок моркови и свеклы. Для рецепта выберите белую муку высшего сорта. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2–3 ст. ложки;
- сахар – 2,5 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки на обсыпку;
- мука – 200 – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- повидло (вишневое) – 100 г;
- орехи – 15 г;
- пищевые красители (красный и оранжевый) – 1/4 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- листья мяты для подачи.
Как приготовить пирожное персики без сгущенки
Подготовить ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложить мягкое масло, сахар и сметану. Перемешать массу лопаткой до однородности.
Муку просеять через сито, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в миску.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Оставить его под полотенцем при комнатной температуре на 20-25 минут.
Противень обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, скатать шарики размером с грецкий орех. Их должно быть чётное количество. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 15-20 минут до готовности. Остудить.
Острым ножом с нижней стороны каждого печенья удалить внутреннюю часть.
Для начинки смешать повидло, измельченные грецкие орехи и крошки.
Каждую половинку «персика» наполнить начинкой, соединить половинки между собой.
Пищевую краску развести согласно инструкции в кипяченой воде. Окунуть пирожное одной стороной в красную краску, другой – в оранжевую. Изделия обкатать в сахаре.
Уложить пирожные на тарелку для подачи, украсить листьями мяты.
Изделия ярко и необычно смотрится на столе и наверняка понравится вашим близким, особенно детям. У пирожных сладкий вкус с легкой кислинкой начинки и ореховым послевкусием.
Дополнить подачу можно зелёным чаем или кофе. Изделия следует хранить в закрытом судочке в холодильнике. Они не портятся и не теряют свои вкусовые качества в течение недели.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!