Меню

Сладкая выпечка 9.02.2020

Вкусно, как в детстве: пирожное «Персики» без сгущенки

пирожное персики без сгущенки

Пирожные «Персики» родом из СССР. Раньше такая выпечка с различными начинками продавалась повсюду и пользовалась спросом. Предлагаю рецепт пирожных «Персики» без сгущенки по пошаговому рецепту с фото. Изделие состоит из двух половинок полусферической формы, соединенных между собой с помощью густого джема или повидла. Одна из половинок пироженых окрашивается в красный цвет, вторая – в оранжевый. В середине – начинка из измельченных крошек и орехов.

Как и вся советская выпечка, пирожное готовится из простых, бюджетных продуктов по элементарному рецепту, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для окрашивания «персиков» как можно использовать пищевые водорастворимые красители или сок моркови и свеклы. Для рецепта выберите белую муку высшего сорта. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2–3 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки на обсыпку;
  • мука – 200 – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло (вишневое) – 100 г;
  • орехи – 15 г;
  • пищевые красители (красный и оранжевый) – 1/4 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • листья мяты для подачи.

Как приготовить пирожное персики без сгущенки

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пироженого ПерсикиВ миску для замешивания теста выложить мягкое масло, сахар и сметану. Перемешать массу лопаткой до однородности.

выложить сахар с масломВвести яйцо.

вбить яйцоМуку просеять через сито, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в миску.

муку просеять через ситоЗамесить мягкое, чуть липкое тесто. Оставить его под полотенцем при комнатной температуре на 20-25 минут.

скатать тесто в шарПротивень обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, скатать шарики размером с грецкий орех. Их должно быть чётное количество. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 15-20 минут до готовности. Остудить.

выложить на противеньОстрым ножом с нижней стороны каждого печенья удалить внутреннюю часть.

удалить внутреннюю частьДля начинки смешать повидло, измельченные грецкие орехи и крошки.

смешать повидло, грецкие орехи и крошкиКаждую половинку «персика» наполнить начинкой, соединить половинки между собой.

наполнить начинкойПищевую краску развести согласно инструкции в кипяченой воде. Окунуть пирожное одной стороной в красную краску,  другой – в оранжевую. Изделия обкатать в сахаре.

обкатать в сахареУложить пирожные на тарелку для подачи, украсить листьями мяты.

украсить листьями мятыИзделия ярко и необычно смотрится на столе и наверняка понравится вашим близким, особенно детям. У пирожных сладкий вкус с легкой кислинкой начинки и ореховым послевкусием.

пирожное персикиДополнить подачу можно зелёным чаем или кофе. Изделия следует хранить в закрытом судочке в холодильнике. Они не портятся и не теряют свои вкусовые качества в течение недели.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирожное персики без сгущенкипирожное персики без сгущенки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты