Меню

Десерты 25.10.2021

Популярные ингредиенты для десертов в 2021-2022 году

Для выпечки тортов, печенья и прочих кондитерских изделий используется огромное количество самых разных ингредиентов. Если выделять наиболее популярные составляющие, то особого внимания заслуживают:

  • сублимированные фрукты;

  • какао-масло;

  • марципан.

Сублимированные фрукты

Для получения таких ингредиентов используется технология вакуумно-сублимационной сушки. Благодаря этой технологии, свежие ягоды и фрукты будут готовы к продолжительному хранению. Учитывая, что для подобной сушки необходимо специальное оборудование, сегодня гораздо проще купить сублимированные фрукты. Среди их преимуществ можно отметить:

  • длительный срок хранения;

  • сохранение полезных микроэлементов и витаминов;

  • возможность хранения в емкости с плотной крышкой (не нужно использовать специальные контейнеры или морозильные камеры);

  • отсутствие добавок, ароматизаторов и красителей.

И все-таки главным преимуществом подобной продукции считается возможность ее восстановления до начального вида в результате контакта с водой. При этом плоды сохраняют свой первоначальный запах и вкус. Их очень легко можно спутать с плодами, которые были только что сорваны с грядки.

Какао-масло

Этот ингредиент является ключевым для любого шоколатье. При выборе какао-масла следует обращать внимание на его вкус и цвет. Они должны быть нейтральными. В составе этого ингредиента не должно быть каких-либо примесей.

Что касается назначения, то какао-масло используется для усиления блеска и придания шоколадным изделиям звонкого треска. К тому же оно используется для отливки тонких форм и глазировки.

Марципан

Марципан представляет собой плотную пасту, приготовленную из измельченного в муку миндаля. Для изготовления марципана также применяется сахарная пудра или сироп. Этот ингредиент может использоваться не только в качестве составляющей блюда, но и как отдельный десерт. Он великолепно сочетается с ореховыми пастами и шоколадом. Именно поэтому его обычно используют в качестве начинки для шоколадных конфет.

В заключение остается добавить, что на рабочей поверхности кондитера также должны быть такие ингредиенты, как орехи, сахар, желатин, агар и различные загустители, дрожжи и прочие пищевые добавки, посыпки, элементы декора, сушеные продукты, сухофрукты, кисломолочная продукция и т.д. Важно помнить и о необходимости использования различных специй и пряностей.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector