Популярные ингредиенты для десертов в 2021-2022 году
Для выпечки тортов, печенья и прочих кондитерских изделий используется огромное количество самых разных ингредиентов. Если выделять наиболее популярные составляющие, то особого внимания заслуживают:
-
сублимированные фрукты;
-
какао-масло;
-
марципан.
Содержание
Сублимированные фрукты
Для получения таких ингредиентов используется технология вакуумно-сублимационной сушки. Благодаря этой технологии, свежие ягоды и фрукты будут готовы к продолжительному хранению. Учитывая, что для подобной сушки необходимо специальное оборудование, сегодня гораздо проще купить сублимированные фрукты. Среди их преимуществ можно отметить:
-
длительный срок хранения;
-
сохранение полезных микроэлементов и витаминов;
-
возможность хранения в емкости с плотной крышкой (не нужно использовать специальные контейнеры или морозильные камеры);
-
отсутствие добавок, ароматизаторов и красителей.
И все-таки главным преимуществом подобной продукции считается возможность ее восстановления до начального вида в результате контакта с водой. При этом плоды сохраняют свой первоначальный запах и вкус. Их очень легко можно спутать с плодами, которые были только что сорваны с грядки.
Какао-масло
Этот ингредиент является ключевым для любого шоколатье. При выборе какао-масла следует обращать внимание на его вкус и цвет. Они должны быть нейтральными. В составе этого ингредиента не должно быть каких-либо примесей.
Что касается назначения, то какао-масло используется для усиления блеска и придания шоколадным изделиям звонкого треска. К тому же оно используется для отливки тонких форм и глазировки.
Марципан
Марципан представляет собой плотную пасту, приготовленную из измельченного в муку миндаля. Для изготовления марципана также применяется сахарная пудра или сироп. Этот ингредиент может использоваться не только в качестве составляющей блюда, но и как отдельный десерт. Он великолепно сочетается с ореховыми пастами и шоколадом. Именно поэтому его обычно используют в качестве начинки для шоколадных конфет.
В заключение остается добавить, что на рабочей поверхности кондитера также должны быть такие ингредиенты, как орехи, сахар, желатин, агар и различные загустители, дрожжи и прочие пищевые добавки, посыпки, элементы декора, сушеные продукты, сухофрукты, кисломолочная продукция и т.д. Важно помнить и о необходимости использования различных специй и пряностей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!