Меню

Варенье, джем 20.06.2019

Рубиновое клубничное варенье с лепестками роз

клубничное варенье с лепестками роз

Клубничное варенье с лепестками роз по рецепту с пошаговыми фото – бесподобно! Вместо чайной розы можно собрать цветы шиповника, они также подходят для этого рецепта. Используйте лепестки цветов из собственного сада, в крайнем случае сезонные цветы из своего региона, не используйте привозные розы, обработанные неизвестно где и неизвестно чем.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.45 л.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар песок – 1 кг;
  • лепестки розы – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить клубничное варенье с лепестками роз

Перебираем спелые красные ягоды, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями, обрываем плодоножки с чашелистиками. Кладём ягоды в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой.

помыть ягодыЛепестки роз отряхиваем от пыльцы, перебираем, кладём в миску, заливаем холодной водой. Промываем тщательно, два раза меняем воду. Будьте внимательны, на цветках шиповника могут встретиться насекомые!

лепестки залить водойНасыпаем сахар песок в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения.

насыпать сахар песок Кипятим сироп 3-4 минуты. Как только спадёт пена, можно начинать варить варенье. Итак, лепестки откидываем на дуршлаг, отжимаем, кладём в кипящий сироп.

лепестки роз отправить в кастрюлюСледом за розами добавляем клубнику. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

добавить клубникуПосле закипания встряхиваем и покачиваем кастрюлю, чтобы пенка собиралась в центре кастрюли. Варим на маленьком огне, периодически снимаем пену.

периодически снимать пенуВаренье готово, когда ягоды станут полупрозрачными, а сироп густым. Обычно на варку нужно 40-60 минут.

готовое вареньеБанки для заготовки стерилизуем, сушим в духовом шкафу. Разливаем горячее варенье в тёплые, сухие банки.

Когда заготовки остынут полностью, закрываем сухими прокипяченными крышками или закрываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв, перевязываем верёвкой.

Храним в сухом тёмном месте. Температура хранения от +12 до +18 градусов Цельсия. Классическое густое варенье с достаточным количеством сахара не хранят в холодильнике!

разлить в банкиГотовое блюдо.

клубничное варенье с лепестками розваренье из клубникивкусное клубничное варенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
клубничное варенье с лепестками розклубничное варенье с лепестками роз

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты